В посте о майонезном бефстроганове была ссылка на сайт, пройдя по которой обнаруживаешь столько прекрасного... глаза разбегаются, и главное полезного, ну хотя бы в плане экономии, типа что делать с испорченными залежалыми продуктами, ну не выбрасывать же. А еще стиль изложения. Это надо читать, вдумываться и хорошо бы записывать, развиваться, одним словом. Вот например пирог на майонезе (подается как русская кухня, между прочим).
Пирог на майонезе
Пирог на майонезе - оригинальная выпечка из ингредиентов, которые всегда можно найти в вашем холодильнике!
Если у вас залежалась (учитывая бесконечный срок хранения майо, это сколько ж лет он лежал?) баночка с майонезом, не спешите его выбрасывать, ведь из майонеза можно приготовить необычайно вкусный пирог. Пирог на майонезе получается очень нежный, мягкий, пышный и с хрустящей корочкой. А начинка из картофеля и лука придаст нашему пирогу своеобразный аромат и вкус. К слову сказать - выпечка готовится очень легко и быстро. В прочем и пирог долго не залеживается на столе, а поедается с молниеносной быстротой.
Дальше написано много и очень подробно, почти как для дебилов. Концовка же обнадеживает тех, у кого в холодильнике нет столетнего ингредиента. Итак: Для приготовления пирога не обязательно использовать застоявшийся майонез. Пирог прекрасно получается и из свежего ингредиента. Ура!
Ссылка
http://www.tvcook.ru/recipes/pirozhki/pirog-na-mayoneze.htmlНа этом же сайте есть еще один пирог из жидкого майонезного теста. Повторяться смысла нет, пироги похожи, как близнецы, но, кому не лень, советую прочесть рецептик. Поэма, одним словом.
http://www.tvcook.ru/recipes/pirozhki/pirog-iz-jidkogo-testa.html