Пытка горбушей или как чтоб несухинько

Jan 02, 2016 12:36

Уважаемые, во-первых, пользуясь случаем, поздравляю всех с наступившим. Желаю много вкусной еды, здоровья вашему ЖКТ и остальному организму и меньше разочарований на кухне ( Read more... )

вопрос, майонез, нямка, советы, нямка в духовке

Leave a comment

Comments 43

nikitinka January 2 2016, 09:39:50 UTC
Нюша, кат!!!

Reply

nusha_cat January 2 2016, 10:29:50 UTC
ставила, чесслово, слете сцуко.
поправила

Reply


nikitinka January 2 2016, 09:42:07 UTC
Рецепт. Даже нет, просто идея.

Запекать под бешамелью или в сливках. С рисом - просто идеально. Солю я её как обычно - сухим посолом с рюмочкой коньяка на килограмм рыбы. В тузлуке не стала бы, хз почему.

Reply

(The comment has been removed)

nikitinka January 2 2016, 10:13:55 UTC
Час? Имхо, но это много. Порционные куски под соусом - 20 минут, дать "отдохнуть" ещё 10 и подавать. Целую рыбь - максимум 40 минут.
Я, кстати, горбушу больше форели и сёмги люблю, она имеет вкус в отличие от.

Reply

bvc257 January 2 2016, 10:36:54 UTC
Здесь речь идет о рыбине весом в три кило. А среденстатистическая горбуша, продающаяся у нас на рынке и в магазинах - 1-1,5 кило.

Reply


l2tp January 2 2016, 10:03:13 UTC
Самопроцитируюсь. Я давеча зацепила в магазине хороший свежемороженной филей горбуши относительно недорого. Полезла искать что-то новенькое, увидела три тонны майонезу с последующей кремацией и сделала как обычно:
- 50 г сливочного масла
- сок половины среднего лимона
- пара зубчиков чеснока, мелко накрошить
- можно сухих специй по вкусу

Масло растопить, смешать с лимонным соком, чесноком и специями (просто вилкой, ничего не взбивать). На лист фольги положить пару веточек петрушки, посыпать солью, положить горбушин филей, посолить, полить масляно-лимонным соусом, негерметично закрыть фольгу, 0,5 кг филей - около 20 минут в духовке. У меня духовка дрянь, газовая, сломанная циркуляция воздуха, термометр не показатель (потому что в каждом углу своя температура). Просто выкручиваю огонь на максимум.

Во времена, когда фольги на каждом углу не было, просто выкладывала в форму рыбу и поливала маслом с лимоном. Можно попробовать в пергаменте

Reply

nikitinka January 2 2016, 10:14:56 UTC
Вот, в пергаменте - очень хороший вариант.

Reply

l2tp January 2 2016, 13:07:00 UTC
В пергаменте хорошо шла порционная подача: горбуша порционным кусочком, сладкий перец и помидоры. А вот детали и что там было еще (клянус, не майонезик и сырик!) - утерялось с тетрадкой рукописных рецептов при очередном переезде.

Отсутствие майонеза и сыра в том рецепте гарантированно, потому что в голове отложилось с тэгами: "быстро", "диетично", "рыба с овощами", "летний рецепт" (я летом ничего жирного и сытного есть не могу). Пробовала искать в интернетах, вываливается тонна гуано, кремированного с жирной комковатой субстанцией

Reply


larry_larex January 2 2016, 10:15:35 UTC
Если солить, то насухую. В рассоле она всё равно сочней не станет. А насухую посоленная - плотная, как мсяо почти. Мне нра.
Запекала пару раз целиковую в фольге с овощами, но тут надо время как-то угадывать. Форелька в подобном виде вкусней.
Любимый способ горбушу заурчать - слегка притомлённая "под маринадом" из обжаренных лука-морквы с томатным соусом.

Reply


bvc257 January 2 2016, 10:40:34 UTC
Остется спросить - за что над вкусной и хорошей рыбой так издеваться?
Ну и призыв:
"Эксперементируйте! Эту рыбу испортить трудно")))) За такие эксперименты, уверен, люди, издевающиеся так над рыбой, в аду подвергнутся тому же.

Reply

nusha_cat January 2 2016, 11:49:00 UTC
вы про картинку?
я рецебтеки даже открывать не стала, побоялась за свою слабеющую психику

Reply


Leave a comment

Up