Уважаемые, во-первых, пользуясь случаем, поздравляю всех с наступившим. Желаю много вкусной еды, здоровья вашему ЖКТ и остальному организму и меньше разочарований на кухне
( Read more... )
Запекать под бешамелью или в сливках. С рисом - просто идеально. Солю я её как обычно - сухим посолом с рюмочкой коньяка на килограмм рыбы. В тузлуке не стала бы, хз почему.
Час? Имхо, но это много. Порционные куски под соусом - 20 минут, дать "отдохнуть" ещё 10 и подавать. Целую рыбь - максимум 40 минут. Я, кстати, горбушу больше форели и сёмги люблю, она имеет вкус в отличие от.
Самопроцитируюсь. Я давеча зацепила в магазине хороший свежемороженной филей горбуши относительно недорого. Полезла искать что-то новенькое, увидела три тонны майонезу с последующей кремацией и сделала как обычно: - 50 г сливочного масла - сок половины среднего лимона - пара зубчиков чеснока, мелко накрошить - можно сухих специй по вкусу
Масло растопить, смешать с лимонным соком, чесноком и специями (просто вилкой, ничего не взбивать). На лист фольги положить пару веточек петрушки, посыпать солью, положить горбушин филей, посолить, полить масляно-лимонным соусом, негерметично закрыть фольгу, 0,5 кг филей - около 20 минут в духовке. У меня духовка дрянь, газовая, сломанная циркуляция воздуха, термометр не показатель (потому что в каждом углу своя температура). Просто выкручиваю огонь на максимум.
Во времена, когда фольги на каждом углу не было, просто выкладывала в форму рыбу и поливала маслом с лимоном. Можно попробовать в пергаменте
В пергаменте хорошо шла порционная подача: горбуша порционным кусочком, сладкий перец и помидоры. А вот детали и что там было еще (клянус, не майонезик и сырик!) - утерялось с тетрадкой рукописных рецептов при очередном переезде.
Отсутствие майонеза и сыра в том рецепте гарантированно, потому что в голове отложилось с тэгами: "быстро", "диетично", "рыба с овощами", "летний рецепт" (я летом ничего жирного и сытного есть не могу). Пробовала искать в интернетах, вываливается тонна гуано, кремированного с жирной комковатой субстанцией
Если солить, то насухую. В рассоле она всё равно сочней не станет. А насухую посоленная - плотная, как мсяо почти. Мне нра. Запекала пару раз целиковую в фольге с овощами, но тут надо время как-то угадывать. Форелька в подобном виде вкусней. Любимый способ горбушу заурчать - слегка притомлённая "под маринадом" из обжаренных лука-морквы с томатным соусом.
Остется спросить - за что над вкусной и хорошей рыбой так издеваться? Ну и призыв: "Эксперементируйте! Эту рыбу испортить трудно")))) За такие эксперименты, уверен, люди, издевающиеся так над рыбой, в аду подвергнутся тому же.
Comments 43
Reply
поправила
Reply
Запекать под бешамелью или в сливках. С рисом - просто идеально. Солю я её как обычно - сухим посолом с рюмочкой коньяка на килограмм рыбы. В тузлуке не стала бы, хз почему.
Reply
(The comment has been removed)
Я, кстати, горбушу больше форели и сёмги люблю, она имеет вкус в отличие от.
Reply
Reply
- 50 г сливочного масла
- сок половины среднего лимона
- пара зубчиков чеснока, мелко накрошить
- можно сухих специй по вкусу
Масло растопить, смешать с лимонным соком, чесноком и специями (просто вилкой, ничего не взбивать). На лист фольги положить пару веточек петрушки, посыпать солью, положить горбушин филей, посолить, полить масляно-лимонным соусом, негерметично закрыть фольгу, 0,5 кг филей - около 20 минут в духовке. У меня духовка дрянь, газовая, сломанная циркуляция воздуха, термометр не показатель (потому что в каждом углу своя температура). Просто выкручиваю огонь на максимум.
Во времена, когда фольги на каждом углу не было, просто выкладывала в форму рыбу и поливала маслом с лимоном. Можно попробовать в пергаменте
Reply
Reply
Отсутствие майонеза и сыра в том рецепте гарантированно, потому что в голове отложилось с тэгами: "быстро", "диетично", "рыба с овощами", "летний рецепт" (я летом ничего жирного и сытного есть не могу). Пробовала искать в интернетах, вываливается тонна гуано, кремированного с жирной комковатой субстанцией
Reply
Запекала пару раз целиковую в фольге с овощами, но тут надо время как-то угадывать. Форелька в подобном виде вкусней.
Любимый способ горбушу заурчать - слегка притомлённая "под маринадом" из обжаренных лука-морквы с томатным соусом.
Reply
Ну и призыв:
"Эксперементируйте! Эту рыбу испортить трудно")))) За такие эксперименты, уверен, люди, издевающиеся так над рыбой, в аду подвергнутся тому же.
Reply
я рецебтеки даже открывать не стала, побоялась за свою слабеющую психику
Reply
Leave a comment