Уважаемые, во-первых, пользуясь случаем, поздравляю всех с наступившим. Желаю много вкусной еды, здоровья вашему ЖКТ и остальному организму и меньше разочарований на кухне.
Во-вторых, повод к моему посту вот этот коммент
http://mayonesa-nax.livejournal.com/940349.html?thread=80522301#t80522301 уважаемой
ledi_sever ну и просто тотрындеть)))
Итак, озадачилась я способом приготовления горбуши. Дело в том, что употреблять эту рыбу мне приходилось только горяче-копченую и действительно она сухая, в любимых кулинарных блогах упоминаний не нашла и полезла в гугл, а там по первой же ссылке
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1062 на первой же странице
Разбирать каждый из этих рецептов в отдельности не вижу смысла, обговорено сто раз, могу только заломить руки и воскликнуть трагически "ДОКОЛЕ!"
Надеюсь на вас, бывалые сообщники, поделитесь рецептиками)))
интересуют способы засолки это замечательной рыбы - насухую или в рассоле? если в рассоле то каковы пропорции?
ну и прочие способы приготовления - на что обратить внимание при например запекании? горбуша ведь и правда более сухая, чем прочие лососевые)))
у
ledi_sever я увидела про запекание в сливках - поделись плиз.