Уважаемые, во-первых, пользуясь случаем, поздравляю всех с наступившим. Желаю много вкусной еды, здоровья вашему ЖКТ и остальному организму и меньше разочарований на кухне
( Read more... )
годный рецепт, только она там в комментах говорит, что рецепт только для свежей рыбы, для размороженной надо брать другие пропорции, с другой стороны она про лосося, а он всяко не такой сухой как горбуша.
Хм, горбуша и есть лосось, правильно - семейство "лососевые". Рыбы "лосось" не существует, всякую "красную" обзывают собирательно. Но то, что горбуша обычно суше, чем тот же кижуч, это верно.
Горбуша и правда суховата, поэтому разделываю филе, режу на ломтики и складывая в миску промазываю кисточкой смесью - 1 часть соли, 2 ч сах песка, лимонный сок, растительное масло, специи - молотый перец, сушеный укроп - всё взболтать вилкой. Остатки вылить сверху. Накрываю блюдцем, слегка придавив. Готово - через 2 часа, дальше хранить в х-ке. Очень нежненько получается!))))
я давно на глазок делаю, пришлось искать запись в тетрадке) на 300 грамм филе рыбы - 1 чайная ложка соли, 2 чайной ложки сахара, 1 стол ложка масла, 1 ст.ложка сока лимона. По этому же рецепту солю скумбрию, салаку, селёдку.
Я рыбу, подозреваемую в сухости, обычно запекаю в фольге. Минут 20 хватает, если филе или порционные куски. На целую рыбину ещё минут двадцать надо. Из приправ - соль, розмарин, немного оливкового масла и лимонный сок.
Абмазать аливковым маслом, аблажить луком и помидорками, и завернутой в фольгу с этой всей нагрузкой запекать 15 минут. Соус тартар. Получается не тоштобы мокро, но и не сухо.
О, горбуша! Рыба №1 моего сахалинского детства (и, да, я помню, как я плевалась, если мой отец умудрялся при жарке её пересушить, что случалось частенько). Вообще, если пожарить - то путём проб, ошибок и чтения разных книг с рецептами, то я пришла к выводу, что сначала лучше замариновать (из расчёта на 400-500-г рыбы): 2 столовых ложки соевого соуса, столовая ложка ложка оливкового масла, столовая ложка лимонного сока, 2 чайных ложки жидкого мёда, 2 чайных ложки зернистой горчицы. На час-два в холодильник (а можно и на ночь) - и потом обжарить на горячей рифлёной сковородке буквально по 2-3 минуты с каждой стороны. Во рту таять будет!
Comments 43
Reply
Reply
Но то, что горбуша обычно суше, чем тот же кижуч, это верно.
Reply
Reply
Reply
Reply
на 300 грамм филе рыбы - 1 чайная ложка соли, 2 чайной ложки сахара, 1 стол ложка масла, 1 ст.ложка сока лимона. По этому же рецепту солю скумбрию, салаку, селёдку.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment