Пытка горбушей или как чтоб несухинько

Jan 02, 2016 12:36

Уважаемые, во-первых, пользуясь случаем, поздравляю всех с наступившим. Желаю много вкусной еды, здоровья вашему ЖКТ и остальному организму и меньше разочарований на кухне ( Read more... )

вопрос, майонез, нямка, советы, нямка в духовке

Leave a comment

Comments 43

ljolsen_bless January 2 2016, 13:56:53 UTC
Я солю горбушу по рецепту, который честно стырила у Лии leah-tln тут вот http://leah-tln.livejournal.com/72693.html, мне очень нравится.

Reply

nusha_cat January 2 2016, 14:52:55 UTC
годный рецепт, только она там в комментах говорит, что рецепт только для свежей рыбы, для размороженной надо брать другие пропорции, с другой стороны она про лосося, а он всяко не такой сухой как горбуша.

Reply

ljolsen_bless January 2 2016, 15:03:19 UTC
Хм, горбуша и есть лосось, правильно - семейство "лососевые". Рыбы "лосось" не существует, всякую "красную" обзывают собирательно.
Но то, что горбуша обычно суше, чем тот же кижуч, это верно.

Reply

nusha_cat January 2 2016, 15:16:46 UTC
действительно, погуглила и поняла, что под лососем я всегда понимала семгу, хреновый из меня ихтиолог)))

Reply


lyagyska January 2 2016, 14:29:54 UTC
Горбуша и правда суховата, поэтому разделываю филе, режу на ломтики и складывая в миску промазываю кисточкой смесью - 1 часть соли, 2 ч сах песка, лимонный сок, растительное масло, специи - молотый перец, сушеный укроп - всё взболтать вилкой. Остатки вылить сверху. Накрываю блюдцем, слегка придавив. Готово - через 2 часа, дальше хранить в х-ке. Очень нежненько получается!))))

Reply

nusha_cat January 2 2016, 14:55:22 UTC
а пропорции не подскажете? скажем на 2 ст. ложки масла сколько соли/сахару/лимонного сока?

Reply

lyagyska January 2 2016, 15:09:03 UTC
я давно на глазок делаю, пришлось искать запись в тетрадке)
на 300 грамм филе рыбы - 1 чайная ложка соли, 2 чайной ложки сахара, 1 стол ложка масла, 1 ст.ложка сока лимона. По этому же рецепту солю скумбрию, салаку, селёдку.

Reply

nusha_cat January 2 2016, 16:29:20 UTC
спасибо большое, опробую на горбуше)

Reply


belka_unit January 2 2016, 19:26:02 UTC
Я рыбу, подозреваемую в сухости, обычно запекаю в фольге. Минут 20 хватает, если филе или порционные куски. На целую рыбину ещё минут двадцать надо. Из приправ - соль, розмарин, немного оливкового масла и лимонный сок.

Reply


hirurg_thegreat January 3 2016, 02:07:48 UTC
Абмазать аливковым маслом, аблажить луком и помидорками, и завернутой в фольгу с этой всей нагрузкой запекать 15 минут. Соус тартар. Получается не тоштобы мокро, но и не сухо.

Reply


a_d_astra January 3 2016, 15:15:15 UTC
О, горбуша! Рыба №1 моего сахалинского детства (и, да, я помню, как я плевалась, если мой отец умудрялся при жарке её пересушить, что случалось частенько). Вообще, если пожарить - то путём проб, ошибок и чтения разных книг с рецептами, то я пришла к выводу, что сначала лучше замариновать (из расчёта на 400-500-г рыбы): 2 столовых ложки соевого соуса, столовая ложка ложка оливкового масла, столовая ложка лимонного сока, 2 чайных ложки жидкого мёда, 2 чайных ложки зернистой горчицы. На час-два в холодильник (а можно и на ночь) - и потом обжарить на горячей рифлёной сковородке буквально по 2-3 минуты с каждой стороны. Во рту таять будет!

Reply


Leave a comment

Up