Уважаемые, во-первых, пользуясь случаем, поздравляю всех с наступившим. Желаю много вкусной еды, здоровья вашему ЖКТ и остальному организму и меньше разочарований на кухне
( Read more... )
годный рецепт, только она там в комментах говорит, что рецепт только для свежей рыбы, для размороженной надо брать другие пропорции, с другой стороны она про лосося, а он всяко не такой сухой как горбуша.
Хм, горбуша и есть лосось, правильно - семейство "лососевые". Рыбы "лосось" не существует, всякую "красную" обзывают собирательно. Но то, что горбуша обычно суше, чем тот же кижуч, это верно.
Каждая семга-лосось, но не каждый лосось - семга:))) Мы ловим "лосось атлантический (семга)", она относится к, таксскать, блаародным видам наряду с кумжей. Живет в Северной Атлантике, а на нерест заходит в реки. Кета, горбуша, нерка - эти попроще:) У нас на Кольском полуострове одни из самых мощных природных нерестилищ семги. Горбушу ловим раз в два года, семгу каждый год:) Сама не поняла нахрена я это накатала:)
Reply
Reply
Но то, что горбуша обычно суше, чем тот же кижуч, это верно.
Reply
Reply
Но может и горбуша получится нормально, соли/сахара кинуть меньше из-за маложирности.
И еще вот тут у Ани anke-anke неплохие рыбные (и не только) рецепты http://anke-anke.livejournal.com/tag/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B%3A%20%D1%80%D1%8B%D0%B1%D0%B0
Reply
Reply
Сама не поняла нахрена я это накатала:)
Reply
Reply
Leave a comment