Думаете, таковой не существует, если речь идет о нямке? О, как вы ошибаетесь! Хозяюшки любят кокетничать, мол, да это сущие мелочи, не еда, а так - простенько, минимум составляющих, играючи ( сварганите )
Ананасы... В новогоднем буклете одного супер(сарказм)маркета ВСЕ новогодние салаты были с этим нищастным, во все кладомым и всюду суёмым фруктом. Ананас - это типа дорохо-бохато, или я чего-то не понял? Ах, да - от него ж худеют еще...
Похудание - фигня. Бромелайн есть только в одном каком-то виде ананасов, который где-то на Шри-Ланке произрастет. Зато это маркетинговый ход, чо.
Вообще не стоит все эти рекламные буклеты читать с точки зрения кулинарии, они же все рассчитаны на то, чтобы купить только здесь и только у нас побольше дряни для очередной дряни.
Имхо, эти буклеты - юмористическо-развлекательная литература, что-то типа этого сообщества. У меня иногда большое желание отсканировать кучу всего оттуда и сделать пост в это сообщество. :)))
Про первое у меня вопрос: это как есть вообще? Эти ананасовые кольца ведь не такие твердые, криворукая особь вроде меня первый же "бутербродик" элегантно вывалит себе в подол.
Ну а курица...курица это дааааа. Минимализьм в действии, сразу в глаза бросается. Особо умилил пассаж про нелюбовь к большим кускам яблока. Непонятно, чего она всю эту начинку просто не взблендернула.
Блин, я вот никак не могу понять, почему "просто" для них - невкусно, а??? Я тут на днях картошку вареную с жареными грибами ела, ни слоев, ни майо, ни сырика, только хорошо сваренная картошка, кусочек сливочного масла, грибы, собранные по осени и замороженные, притушенные с луком. Ну, еще дайкон свой любимый откусывала. И все. Это же ТАК ВКУСНО!!!! Неужели они не чувствуют??? Я не понимаю.
Хорошая картошка, хорошо сваренная (запеченная) - так чтоб рассыпалась сахарной мякотью, да соли, свежего масла, зелени. И вообще, думаю, когда так извращаются - люди точно не ЖРАТЬ хотят. Хотят выделаться друг перед другом. Это уже не кулинария, это эксгибиоционизм в такой вот извращенной форме.
За слово "протвинь" хочется убивать едва ли не больше, чем за описанные в посте кулинарные извращения. Да не сочтут меня снобом - но такое коверкание языка уже само по себе показатель низкой культуры быта и ещё более низкого социального статуса автора.
А так... вариации на тему закусок из первого рецепта сама когда-то делала. Только без извращения над ананасами и креветками. Просто на кружки помидоров клала смесь из варёных яиц, тёртого сыра, чеснока и майонеза (в идеале - самодельного или "оттоги"). Обычная такая и действительно простецкая закуска. А то, что описано - это попытка выпендриться, а не сделать простую еду :)
Дабы меня не сочли ещё и гламурной кисо - в это понятие я вкладываю не количество денег на банковских счетах, а воспитание/среду, образованность/культурность, эстетическое начало и понимание того, чем человек вообще занимается - и, как следствие, самореализацию в выбранной области, повышающую успех в обществе. У хозяюшек, несмотря на все их попытки самореализоваться в выбранной ими области, плохо с перечисленными мной задатками - и именно поэтому самореализацией в полной мере это назвать нельзя, а значит, и с успехом в обществе не ахти. Как-то так. Если совсем грубо - Ника Белоцерковская круче этих хозяюшек по тому самому "социальному статусу", и не потому, что у неё денег больше, а потому, что она действительно реализуется в этом в полной мере, в том числе и культурно/эстетически.
Спасибо! С Белоникой, конечно, сравнение совсем некорректное. Однако, вашу мысль я поняла.
Я спросила потому, что мы щас сами в финансовой жопе, еще и в провинции, тут сидишь и думаешь, как бы семью прокормить, чтобы и разнообразно, и чтобы сбалансированно, без изысков. Я сама домохозяйка, в поисках работы с удовлетворяющими меня условиями (у нас тут сложно все так в плане семейных отношений, из-за этого я избирательно подхожу к работе), поэтому было довольно обидно читать про этот социальный статус.
Но че-то не было мыслей так "незатейливо" питаться.
ты знаешь, вот даже взлендернуть все ингредиенты и отмыть потом блендер... мне сложнее, а уж вариант с рисом... я сто лет с ананасами салат не ела и захотелось чтото, приготовить завтра штоли...\задумчиво\
про технологию приготовления простой курицы вообще промолчу... я такое в принципе уважаю, и на столе она симпатично смотрится и есть удобнее, но вот то, что это прям просто - не скажу, тесто проще. имхо. про начинку вообще молчу. я люблю добавить ещё курицы и грибы в начинку. вкусно, с травками всякими сушёными... а если добавить ранее заботливо срезанного куриного жира, лука, перца, муки или манки, то получается такая огромная фаршированная "еврейская" шейка. ну почти. но это вот когда хочу порадовать гостей и близких, и провести лишнее время на кухне. в обычном варианте меня устраивает просто курица из духовки, разрезанная по спинке и на решётке. и сделать к ней несколько соусов разных и салат. \во, скока букав я знаю\
Все, в чем есть незнакомые слова и ингридиенты они считают сложным. То есть вот свинина под бешамелем, в отличие от МПФ, - это сложно, потому что бешамель надо готовить, а это хитрое слово, буржуйское, то ли дело семнадцать слоев вареных яиц, крабопалок, промышленной копченой курицы и сыра.
Comments 79
Ах, да - от него ж худеют еще...
Reply
Вообще не стоит все эти рекламные буклеты читать с точки зрения кулинарии, они же все рассчитаны на то, чтобы купить только здесь и только у нас побольше дряни для очередной дряни.
Reply
Reply
Reply
Ну а курица...курица это дааааа. Минимализьм в действии, сразу в глаза бросается. Особо умилил пассаж про нелюбовь к большим кускам яблока. Непонятно, чего она всю эту начинку просто не взблендернула.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Я тут на днях картошку вареную с жареными грибами ела, ни слоев, ни майо, ни сырика, только хорошо сваренная картошка, кусочек сливочного масла, грибы, собранные по осени и замороженные, притушенные с луком. Ну, еще дайкон свой любимый откусывала. И все. Это же ТАК ВКУСНО!!!! Неужели они не чувствуют???
Я не понимаю.
Reply
И вообще, думаю, когда так извращаются - люди точно не ЖРАТЬ хотят. Хотят выделаться друг перед другом.
Это уже не кулинария, это эксгибиоционизм в такой вот извращенной форме.
Reply
Reply
А так... вариации на тему закусок из первого рецепта сама когда-то делала. Только без извращения над ананасами и креветками. Просто на кружки помидоров клала смесь из варёных яиц, тёртого сыра, чеснока и майонеза (в идеале - самодельного или "оттоги"). Обычная такая и действительно простецкая закуска. А то, что описано - это попытка выпендриться, а не сделать простую еду :)
Reply
Мне интересно, что вы вкладываете в понятие "низкий социальный статус"?
Reply
Reply
Я спросила потому, что мы щас сами в финансовой жопе, еще и в провинции, тут сидишь и думаешь, как бы семью прокормить, чтобы и разнообразно, и чтобы сбалансированно, без изысков. Я сама домохозяйка, в поисках работы с удовлетворяющими меня условиями (у нас тут сложно все так в плане семейных отношений, из-за этого я избирательно подхожу к работе), поэтому было довольно обидно читать про этот социальный статус.
Но че-то не было мыслей так "незатейливо" питаться.
Reply
а минимализм курицы поразил воображение шопесдец.
что они тогда считают сложным?
\отчётливо забоялась\
Reply
Дрожжевое тесто они часто считают сложным.
Reply
мне сложнее, а уж вариант с рисом...
я сто лет с ананасами салат не ела и захотелось чтото, приготовить завтра штоли...\задумчиво\
про технологию приготовления простой курицы вообще промолчу...
я такое в принципе уважаю, и на столе она симпатично смотрится и есть удобнее,
но вот то, что это прям просто - не скажу, тесто проще. имхо.
про начинку вообще молчу.
я люблю добавить ещё курицы и грибы в начинку. вкусно, с травками всякими сушёными...
а если добавить ранее заботливо срезанного куриного жира, лука, перца, муки или манки, то получается такая огромная фаршированная "еврейская" шейка. ну почти.
но это вот когда хочу порадовать гостей и близких, и провести лишнее время на кухне.
в обычном варианте меня устраивает просто курица из духовки, разрезанная по спинке и на решётке. и сделать к ней несколько соусов разных и салат.
\во, скока букав я знаю\
Reply
Reply
Leave a comment