простая незатейливая кухня

Jan 13, 2012 20:58

Думаете, таковой не существует, если речь идет о нямке? О, как вы ошибаетесь! Хозяюшки любят кокетничать, мол, да это сущие мелочи, не еда, а так - простенько, минимум составляющих, играючи ( сварганите )

майонез, нямка, праздничная нямка

Leave a comment

Comments 79

kadzuo_kiriyama January 13 2012, 12:18:52 UTC
Ананасы... В новогоднем буклете одного супер(сарказм)маркета ВСЕ новогодние салаты были с этим нищастным, во все кладомым и всюду суёмым фруктом. Ананас - это типа дорохо-бохато, или я чего-то не понял?
Ах, да - от него ж худеют еще...

Reply

nikitinka January 13 2012, 12:23:16 UTC
Похудание - фигня. Бромелайн есть только в одном каком-то виде ананасов, который где-то на Шри-Ланке произрастет. Зато это маркетинговый ход, чо.

Вообще не стоит все эти рекламные буклеты читать с точки зрения кулинарии, они же все рассчитаны на то, чтобы купить только здесь и только у нас побольше дряни для очередной дряни.

Reply

kadzuo_kiriyama January 13 2012, 12:28:07 UTC
Имхо, эти буклеты - юмористическо-развлекательная литература, что-то типа этого сообщества. У меня иногда большое желание отсканировать кучу всего оттуда и сделать пост в это сообщество. :)))

Reply

nikitinka January 13 2012, 12:29:36 UTC
Ну так сделайте же!

Reply


lilan14 January 13 2012, 13:14:52 UTC
Про первое у меня вопрос: это как есть вообще? Эти ананасовые кольца ведь не такие твердые, криворукая особь вроде меня первый же "бутербродик" элегантно вывалит себе в подол.

Ну а курица...курица это дааааа. Минимализьм в действии, сразу в глаза бросается. Особо умилил пассаж про нелюбовь к большим кускам яблока. Непонятно, чего она всю эту начинку просто не взблендернула.

Reply

kittycarma January 13 2012, 15:38:59 UTC
Ножом и вилкой есть, элегантно отпиливая кусочги :)

Reply

lilan14 January 13 2012, 16:03:24 UTC
Так его еще с общего блюда до своей тарелки донести надо! Или хозяюшка лопаточкой гостям раскладывает?

Reply

lubastic January 14 2012, 01:08:52 UTC
Это надо скусывать с тарелки открытым ртом:)

Reply


lilan14 January 13 2012, 13:19:04 UTC
Ой, комментарий классный: "бонально запеченая курица на праздники уже приелась". Так это - курица, запеченная небОнально!

Reply

lubastic January 15 2012, 04:50:53 UTC
Блин, я вот никак не могу понять, почему "просто" для них - невкусно, а???
Я тут на днях картошку вареную с жареными грибами ела, ни слоев, ни майо, ни сырика, только хорошо сваренная картошка, кусочек сливочного масла, грибы, собранные по осени и замороженные, притушенные с луком. Ну, еще дайкон свой любимый откусывала. И все. Это же ТАК ВКУСНО!!!! Неужели они не чувствуют???
Я не понимаю.

Reply

kurare_ka January 15 2012, 10:08:33 UTC
Хорошая картошка, хорошо сваренная (запеченная) - так чтоб рассыпалась сахарной мякотью, да соли, свежего масла, зелени.
И вообще, думаю, когда так извращаются - люди точно не ЖРАТЬ хотят. Хотят выделаться друг перед другом.
Это уже не кулинария, это эксгибиоционизм в такой вот извращенной форме.

Reply

lubastic January 15 2012, 10:15:09 UTC
Когда человек голоден, он и правда вот это вот терочку слоями не будет...

Reply


a_d_astra January 13 2012, 14:08:13 UTC
За слово "протвинь" хочется убивать едва ли не больше, чем за описанные в посте кулинарные извращения. Да не сочтут меня снобом - но такое коверкание языка уже само по себе показатель низкой культуры быта и ещё более низкого социального статуса автора.

А так... вариации на тему закусок из первого рецепта сама когда-то делала. Только без извращения над ананасами и креветками. Просто на кружки помидоров клала смесь из варёных яиц, тёртого сыра, чеснока и майонеза (в идеале - самодельного или "оттоги"). Обычная такая и действительно простецкая закуска. А то, что описано - это попытка выпендриться, а не сделать простую еду :)

Reply

nikitinka January 13 2012, 14:39:51 UTC
Да пусть будет оффтопом.

Мне интересно, что вы вкладываете в понятие "низкий социальный статус"?

Reply

a_d_astra January 13 2012, 14:45:52 UTC
Дабы меня не сочли ещё и гламурной кисо - в это понятие я вкладываю не количество денег на банковских счетах, а воспитание/среду, образованность/культурность, эстетическое начало и понимание того, чем человек вообще занимается - и, как следствие, самореализацию в выбранной области, повышающую успех в обществе. У хозяюшек, несмотря на все их попытки самореализоваться в выбранной ими области, плохо с перечисленными мной задатками - и именно поэтому самореализацией в полной мере это назвать нельзя, а значит, и с успехом в обществе не ахти. Как-то так. Если совсем грубо - Ника Белоцерковская круче этих хозяюшек по тому самому "социальному статусу", и не потому, что у неё денег больше, а потому, что она действительно реализуется в этом в полной мере, в том числе и культурно/эстетически.

Reply

nikitinka January 13 2012, 15:00:16 UTC
Спасибо! С Белоникой, конечно, сравнение совсем некорректное. Однако, вашу мысль я поняла.

Я спросила потому, что мы щас сами в финансовой жопе, еще и в провинции, тут сидишь и думаешь, как бы семью прокормить, чтобы и разнообразно, и чтобы сбалансированно, без изысков. Я сама домохозяйка, в поисках работы с удовлетворяющими меня условиями (у нас тут сложно все так в плане семейных отношений, из-за этого я избирательно подхожу к работе), поэтому было довольно обидно читать про этот социальный статус.

Но че-то не было мыслей так "незатейливо" питаться.

Reply


ne_deva January 13 2012, 14:14:01 UTC
ну ананас с взблендернутым уже ад,
а минимализм курицы поразил воображение шопесдец.
что они тогда считают сложным?
\отчётливо забоялась\

Reply

kittycarma January 13 2012, 15:42:03 UTC
*задумчиво*
Дрожжевое тесто они часто считают сложным.

Reply

ne_deva January 13 2012, 16:10:17 UTC
ты знаешь, вот даже взлендернуть все ингредиенты и отмыть потом блендер...
мне сложнее, а уж вариант с рисом...
я сто лет с ананасами салат не ела и захотелось чтото, приготовить завтра штоли...\задумчиво\

про технологию приготовления простой курицы вообще промолчу...
я такое в принципе уважаю, и на столе она симпатично смотрится и есть удобнее,
но вот то, что это прям просто - не скажу, тесто проще. имхо.
про начинку вообще молчу.
я люблю добавить ещё курицы и грибы в начинку. вкусно, с травками всякими сушёными...
а если добавить ранее заботливо срезанного куриного жира, лука, перца, муки или манки, то получается такая огромная фаршированная "еврейская" шейка. ну почти.
но это вот когда хочу порадовать гостей и близких, и провести лишнее время на кухне.
в обычном варианте меня устраивает просто курица из духовки, разрезанная по спинке и на решётке. и сделать к ней несколько соусов разных и салат.
\во, скока букав я знаю\

Reply

_burivuh_ January 13 2012, 16:45:42 UTC
Все, в чем есть незнакомые слова и ингридиенты они считают сложным. То есть вот свинина под бешамелем, в отличие от МПФ, - это сложно, потому что бешамель надо готовить, а это хитрое слово, буржуйское, то ли дело семнадцать слоев вареных яиц, крабопалок, промышленной копченой курицы и сыра.

Reply


Leave a comment

Up