Думаете, таковой не существует, если речь идет о нямке? О, как вы ошибаетесь! Хозяюшки любят кокетничать, мол, да это сущие мелочи, не еда, а так - простенько, минимум составляющих, играючи ( сварганите )
ты знаешь, вот даже взлендернуть все ингредиенты и отмыть потом блендер... мне сложнее, а уж вариант с рисом... я сто лет с ананасами салат не ела и захотелось чтото, приготовить завтра штоли...\задумчиво\
про технологию приготовления простой курицы вообще промолчу... я такое в принципе уважаю, и на столе она симпатично смотрится и есть удобнее, но вот то, что это прям просто - не скажу, тесто проще. имхо. про начинку вообще молчу. я люблю добавить ещё курицы и грибы в начинку. вкусно, с травками всякими сушёными... а если добавить ранее заботливо срезанного куриного жира, лука, перца, муки или манки, то получается такая огромная фаршированная "еврейская" шейка. ну почти. но это вот когда хочу порадовать гостей и близких, и провести лишнее время на кухне. в обычном варианте меня устраивает просто курица из духовки, разрезанная по спинке и на решётке. и сделать к ней несколько соусов разных и салат. \во, скока букав я знаю\
Все, в чем есть незнакомые слова и ингридиенты они считают сложным. То есть вот свинина под бешамелем, в отличие от МПФ, - это сложно, потому что бешамель надо готовить, а это хитрое слово, буржуйское, то ли дело семнадцать слоев вареных яиц, крабопалок, промышленной копченой курицы и сыра.
ИМХО, но чаще всего "многосложные салатики" делают те, кто, ну, грубо говоря, не умеет _готовить_. Сложить слоями готовые продукты - это сборка башенки из кубиков. Или лепка :)
ИМХО, нужно познавать основы _науки_ кулинарии, а потом уже заниматься _искусством_ кулинарии. Немного знаний о химии и физике процессов тоже не помешают. :)
Мне тоже кажется, что все эти "яйца на терочку, мясо на терочку, все на терочку" делают люди, которые думают, что чем больше слоев и составляющих, тем сложнее. И что просто вкусно пожаренное или тушенное с травами мясо - это вовсе не просто, а вот как раз мясо, залитое майо и засыпанное сыриком - это такой фаст-фуд для хозяюшек... Как-то так, в общем.
а минимализм курицы поразил воображение шопесдец.
что они тогда считают сложным?
\отчётливо забоялась\
Reply
Дрожжевое тесто они часто считают сложным.
Reply
мне сложнее, а уж вариант с рисом...
я сто лет с ананасами салат не ела и захотелось чтото, приготовить завтра штоли...\задумчиво\
про технологию приготовления простой курицы вообще промолчу...
я такое в принципе уважаю, и на столе она симпатично смотрится и есть удобнее,
но вот то, что это прям просто - не скажу, тесто проще. имхо.
про начинку вообще молчу.
я люблю добавить ещё курицы и грибы в начинку. вкусно, с травками всякими сушёными...
а если добавить ранее заботливо срезанного куриного жира, лука, перца, муки или манки, то получается такая огромная фаршированная "еврейская" шейка. ну почти.
но это вот когда хочу порадовать гостей и близких, и провести лишнее время на кухне.
в обычном варианте меня устраивает просто курица из духовки, разрезанная по спинке и на решётке. и сделать к ней несколько соусов разных и салат.
\во, скока букав я знаю\
Reply
Reply
ИМХО, нужно познавать основы _науки_ кулинарии, а потом уже заниматься _искусством_ кулинарии. Немного знаний о химии и физике процессов тоже не помешают. :)
Вот.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment