простая незатейливая кухня

Jan 13, 2012 20:58

Думаете, таковой не существует, если речь идет о нямке? О, как вы ошибаетесь! Хозяюшки любят кокетничать, мол, да это сущие мелочи, не еда, а так - простенько, минимум составляющих, играючи ( сварганите )

майонез, нямка, праздничная нямка

Leave a comment

ne_deva January 13 2012, 14:14:01 UTC
ну ананас с взблендернутым уже ад,
а минимализм курицы поразил воображение шопесдец.
что они тогда считают сложным?
\отчётливо забоялась\

Reply

kittycarma January 13 2012, 15:42:03 UTC
*задумчиво*
Дрожжевое тесто они часто считают сложным.

Reply

ne_deva January 13 2012, 16:10:17 UTC
ты знаешь, вот даже взлендернуть все ингредиенты и отмыть потом блендер...
мне сложнее, а уж вариант с рисом...
я сто лет с ананасами салат не ела и захотелось чтото, приготовить завтра штоли...\задумчиво\

про технологию приготовления простой курицы вообще промолчу...
я такое в принципе уважаю, и на столе она симпатично смотрится и есть удобнее,
но вот то, что это прям просто - не скажу, тесто проще. имхо.
про начинку вообще молчу.
я люблю добавить ещё курицы и грибы в начинку. вкусно, с травками всякими сушёными...
а если добавить ранее заботливо срезанного куриного жира, лука, перца, муки или манки, то получается такая огромная фаршированная "еврейская" шейка. ну почти.
но это вот когда хочу порадовать гостей и близких, и провести лишнее время на кухне.
в обычном варианте меня устраивает просто курица из духовки, разрезанная по спинке и на решётке. и сделать к ней несколько соусов разных и салат.
\во, скока букав я знаю\

Reply

_burivuh_ January 13 2012, 16:45:42 UTC
Все, в чем есть незнакомые слова и ингридиенты они считают сложным. То есть вот свинина под бешамелем, в отличие от МПФ, - это сложно, потому что бешамель надо готовить, а это хитрое слово, буржуйское, то ли дело семнадцать слоев вареных яиц, крабопалок, промышленной копченой курицы и сыра.

Reply

kittycarma January 14 2012, 14:18:56 UTC
ИМХО, но чаще всего "многосложные салатики" делают те, кто, ну, грубо говоря, не умеет _готовить_. Сложить слоями готовые продукты - это сборка башенки из кубиков. Или лепка :)

ИМХО, нужно познавать основы _науки_ кулинарии, а потом уже заниматься _искусством_ кулинарии. Немного знаний о химии и физике процессов тоже не помешают. :)

Вот.

Reply

lubastic January 15 2012, 04:46:08 UTC
Мне тоже кажется, что все эти "яйца на терочку, мясо на терочку, все на терочку" делают люди, которые думают, что чем больше слоев и составляющих, тем сложнее. И что просто вкусно пожаренное или тушенное с травами мясо - это вовсе не просто, а вот как раз мясо, залитое майо и засыпанное сыриком - это такой фаст-фуд для хозяюшек... Как-то так, в общем.

Reply

gogamaster January 15 2012, 13:45:18 UTC
ну да ну да, я вот криворук с тестом и пользуюсь только рецептом от вреда(в нахе было давно), выходит на ура несмотря на мои кривые руки

Reply


Leave a comment

Up