Думаете, таковой не существует, если речь идет о нямке? О, как вы ошибаетесь! Хозяюшки любят кокетничать, мол, да это сущие мелочи, не еда, а так - простенько, минимум составляющих, играючи
<Первое у нас незатейливая - так и написано, кстати, закуска "Ананас".
http://technomouse.ru/post199844510/
Это быстрая в приготовлении и незатейливая закуска,которая красиво смотрится на столе и очень вкусная
Ананас консервированный кружочками-450 гр
Креветки очищенные вареные -200 гр
Яйцо вареное -3 шт
Сыр твердый-50 гр
Укроп
Морковь вареная-1 шт
Майонез
Креветки,яйцо,сыр ,морковь измельчить в блендере.Добавить майонез,укроп и все смешать.Эту массу намазать на ананас и выложить на блюде.
Смачного!
***
Буквально разлетелась эта закуска по сайтикам, дня через три мне встретился этот же рецепт, но уже с уточнением, что кольца ананаса надо, вытащив из компота, обмыть в холодной воде и просушить на полотенце, чтобы "сладкий вкус не забивал вкус закуски". И хозяюшка еще рис вареный добавила - взблендернув его вместе со всем остальным, как по рецепту...
***
На второе после закуски - курица "Вкуснятина". Как сказано в рецепте, там минимальное количество составляющих. Всего ничего, действительно...
http://technomouse.ru/post200716907/
Предлагаю свой вариант фаршированной курицы,интересен он тем что идет минимум ингридиентов,относительно прост в исполнении,ну а на вкус... слов не подобрать... Одним словом - вкуснятина!
Нам понадобится:
Курица -1200-1500 гр.
Французский багет- 1/3 часть
1 луковица
50 гр. сливочного масла
1 яйцо
Колбасный сыр - 1 ломтик
1 стол.ложка корейской моркови
соль и черный молотый перец
1 кислое яблоко
Майонез - 100 гр.
Аджика -1 чайная ложка
Картофелль
Снимаем с курицы кожу - далее идут картинки, можете посмотреть по ссылке, как готовить курицу к фаршировке.
Итак, готовим фарш:
Порезанную мелкими кубиками луковицу обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета,добавляем порезанный кубиками батон и "подсушиваем" на медленном огне минут 10.Снятое с костей мясо курицы режем кубиками и смешиваем с обжаренным батоном,яйцом,корейской морковью,колбасным сыром,солью и перцем.
Готовым фаршем набиваем тушку и вкладываем очишенное и порезанное на 4 части яблоко (кто не любит когда попадаются большие куски яблока,его можно порезать кубиками и смешать с фаршем). Закрываем и скалываем зубочисткой,обмазываем смесью майонеза с аджикой и укладываем брюшком вниз на протвинь.
Обкладываем порезанным картофелем и в разогретую духовку примерно на 1 час в зависимости от размера курицы.Если кожа красиво зарумянилась,значит готово!
Разрезать на порции готовую курицу лучше,когда она немного остынет.
***
Вот так, просто, незатейливо и с минимальным количеством продуктов готовят нямочку. Смачного, как было сказано выше.