Рецепт меня озадачил. Повторить подобное нет денег возможности. Хотя очень любопытно. В пост приглашаются жители ДВ, семьи рыбаков и просто любители икры.
А что в слове “пробить” смутило? Блендером пробивают, да. Так-то пирог и пирог, вообще не вижу криминала, хотя термически обработанную икру не люблю. Манка в начинке? Постный такой манник с икрой.
Так тут тоже не измельчают, а разбивают для дальнейшего равномерного распределения. Так-то я сама предпочту вообще икорное масло сделать, предварительно засолив икру, но у меня уже это просто на фоне отказа от хлеба, поэтому печь такое и не стала бы.
Чему завидовать и зачем смотреть на цены, если в посте русским языком сказано: муж рыбак и сам щук бесплатно ловит? Или любопытство одолело настолько, что теперь без такого пирога и жизнь не мила?)
Comments 93
Reply
Есть такое старинное русское блюдо "икорник".
Но там икру не измельчают, а просто аккуратно вводят в тесто.
Reply
Reply
Почитала я еще эту мадам. Она вообще не засаливает икру, потому что "в икре хищной рыбы могут быть паразиты". Только термообработка!
Reply
Ты просто завидуешь )))
А вообще рецепт интересный, хотя у меня я тоже нет возможности опробовать )
Reply
Ничего криминального.
Reply
Reply
Reply
Икру солить надо. А это - перевод деликатесного продукта.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment