Пирог из щучьей икры.

Feb 25, 2018 17:36

Рецепт меня озадачил. Повторить подобное нет денег возможности.
Хотя очень любопытно.
В пост приглашаются жители ДВ, семьи рыбаков и просто любители икры.

Read more... )

религиозная нямка, вопрос

Leave a comment

Comments 93

lubastic February 26 2018, 09:02:50 UTC
Про щучью не скажу, может, в речных регионах ее и икры ейной как комаров в тайге - немеряно... А вот насчет красной с радостью замечу - до такого, чтобы взблендренуть кило красной икры и в пирог зафигачить, наши хузяюшки еще не дошли...
С восторгом представила себе "пирог олигарха", где пробит блендером и запечен с манкой килограмм осетровой икры...

Reply

oxanaea71 February 26 2018, 10:31:45 UTC
вот согласна!

Reply

lubastic February 26 2018, 11:50:01 UTC
Ну и еще меня всегда немного смущают формулировки типа "икры там килограмм, но ее вкуса совсем не ощущается". А в чем прикол-то...

Reply

merry_dancers February 26 2018, 13:14:07 UTC
Я заинтересовалась и поискала. Мда, нет пробитой красной икры, пичалька. Самое стремное, что попалось - это "торт" из маскарпоне, тертых выепалок, желатина и мазика. Икра была в качестве вишенки на торте.

Reply


iglokott February 26 2018, 10:42:04 UTC
я любитель икры. готовить такое бы не стала.
именно потому что любитель и для меня 500 гр икры - это ого-го роскошь.
но для этой хозяюшки, возможно, полкило икры, как сарделька - расходный материал для экспериментов.

Reply

fiisi February 26 2018, 14:23:23 UTC
Она каждый год такой пирог делает.

Reply


natalia_sowa February 26 2018, 11:15:20 UTC
пойти что ль испечь

Reply


decorumba February 26 2018, 11:19:25 UTC

Не знаю, нах иль не нах, но смысла в таком пироге не вижу. Особенно если ни запах, ни вкус икры не ощущается. Нафиг она там тогда? Я лучше её так сожру)

Reply

fiisi February 26 2018, 14:23:53 UTC
Поэтому в тэгах "вопрос".

Reply

decorumba February 26 2018, 14:46:39 UTC

Ну, вот ответ от того, у кого часто дофига этой щучьей икры - мы так не делаем! Мы солим и урчим, намазывая на хлеб с маслом) Или жарим икрк и молоки и едим жареные. Тоже урча.

Reply

fiisi February 26 2018, 15:40:44 UTC
Понятно)

Reply


kvladimirrr February 26 2018, 11:26:32 UTC
подозреваю что есть регионы, где этой икрой уже обожрались, вот и готовят в разных вариациях, лишь бы разнообразить

Reply

fiisi February 26 2018, 14:24:13 UTC
Самара - такой регион?

Reply

kvladimirrr February 26 2018, 14:30:01 UTC
Самара нет.
А когда учился, был у нас один студент с Сахалина, он привозил с собой на сесии обычно несколько литровых банок красной икры, преподов кормил, и соседей по комнате. Так он эту икру не ел вообще, ибо уже поперек горла у него эта икра уже стояла.

Reply

fiisi February 26 2018, 15:39:23 UTC
Автор рецепта - из Самары, муж увлекается зимней рыбалкой, т.е. рыба и прочее появляется эпизодически.

(у меня дядя на ДВ служил, тоже икру сам не ел, только нам привозил)

Reply


Leave a comment

Up