Я люблю лазанью и умею ее готовить. Придерживаюсь классического рецепта. Паста и бешамель неразделимы как корпускулярно-волновая теория. Но, оказывается, есть и другие мнения.
Начнем с того, что народ люто боится соуса бешамель. Просто бешамелефобия какая-то. Я думаю, что просто лень варить.
Отсюда получаем разные пищевые извращения.
Классика жанра - заваляшки из холодильника.
Лазанья экономная и быстрая (аэрогриль Brand 35128)
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=224927.0 Увидев в холодильнике немного колбаски и сыра, появилась идея с лазаньей.
А я-то, дура, специально фарш и соус покупаю.
Ингредиенты
Лазанья, майонез, колбаса, грибы, морковь, лук, помидоры, сыр
- Викусь, замечательная лазанья. Вопрос: ни чем не заливала? Соусом каким нибудь? Это от майонеза и начинки она такая влажненькая?
- Фу ты! забыла! Йогуртом залила домашним! У мужа был завтрак на выживание (мой эксперимент)
Бедняга...как же его угораздило-то?..
Существуют лазаньи с национальным колоритом. Лазанья - итальянское блюдо? Нет, не слышали.
Лазанья мясная по-брауншвейгски
http://www.povarenok.ru/recipes/show/19676/ что же в ней брауншвейгского? Может колбасу добавили? Нет...А просто слово красивое.
автор бесхитростно оппонирует злым комментаторам
Брауншвейг это в Германии. А итальянская классика здесь заявлена не была.
Народ в комментах бьется в экстазе.
Лазанья по-украински
http://vs-t.ru/lazanya-po-ukrainski/ Еще со вчерашнего дня у меня в мыслях крутилось приготовить лазанью, что я сегодня и сделала.
Вот что мне понадобилось для ее приготовления:
1. Листы для лазаньи.
2. Фарш - (свинина и говядина) - 500гр.
3. Соус - сметана 400гр, майонез 150гр и кетчуп 250-300гр.
4. Сыр - 250-300гр.
5. Помидоры 2 штуки.
6. Грибы шампиньоны - 100-150гр.
Сметана, майонез, кетчуп. Unbelievable double rainbow! Вот она, широкая украинская душа.
Пояснения автора - Ну там же ясно написано «по-украински», да и каждый как хочет так и готовит, мне вот нравится именно с МАЙОНЕЗОМ и никак по-другому. Вас никто не заставляет ее готовить!
Следующий номер в нашей программе - гений креатива.
Лазанья с крабовыми палочками "Мечты о море с "А’море""
http://www.povarenok.ru/recipes/show/80339/ Хозяюшка заранее обезоруживает критиков и создает себе алиби.
Рассказал о ней один итальянский шеф-повар, я услышала краем уха, запомнила, приготовила, вкусно поела и Вам принесла показать.)
Найдите мне этого итальянца, я оторву ему руки, чтобы нацию не позорил.
Ну тут, слава ёжикам, с бешамелем. Правда все эти выкрутасы с разворачиванием палок в плоскость сомнительны, да и сочетание семги с крабовымипалками никакой бешамель не спасет.
Достать из духовки готовую лазанью, дать ей 5-10 минут отдышаться, отойти от шока.
Гы, я бы тоже была в шоке от такого)))
А это просто какой-то пищевой прон.
Гребаный карась! Да пусть эти хозяюшки едят хоть дерьмо на палочке, но зачем называть лазаньей то, что с ней разве что слегка ассоциируется?!
Оригинальный картофельный торт "А-ля лазанья"
http://www.povarenok.ru/recipes/show/15198/ Очень сытно и оригинально. Отлично подойдeт к праздничному столу, ваши близкие будут в восторге. Кроме того, такой торт очень полезный, так как в его составе огромное количество овощей.
Сытно - это же наше всё! Честно искала огромное количество овощей в рецепте. Не нашла. Но сытно - это точно, калорий на 2000 кусочек потянет.
Лазанья “Блинная”
http://semeinoe-menu.ru/lazani/lazanya-blinnaya Пролог к рецепту. Можно смаковать каждое слово.
Сегодня я вам предлагаю приготовить вот такую оригинальную лазанью, а в чём её оригинальность, да в том что она сделана из обычных блинов, делается быстрей чем обычная и не придётся возиться с мукой, замешивать тесто в ручную не надо, а по вкусовым качествам ничем не отличается от обычной лазаньи, даже наоборот лазанья “Блинная” получается нежней.
Нежней, да-да, я вас услышал...
А сейчас будет страшно. Дышите глубже. Готовы?
Лазанья из пельменей
http://www.tvcook.ru/recipes/lazanya-iz-pelmeney.html Описание процесса поражает своей дотошностью.
Воспользовавшись кухонными ножницами, разрезаем упаковку с пельменями
да ладно, а то я бы прямо в пакете зафигачила!
Автор еще и глумится:
для приготовления лазаньи из пельменей можно вместо майонеза добавить соус «Бешамель»
можно? Разрешаете? Ну спасибо
лазанья получится намного вкуснее, если в нее добавить настоящие домашние пельмени
без комментариев
А это ссылка для утешения.
http://nnm.me/blogs/Exorcism/lazanya_2/Бородатые мужики готовят почти аутентичную лазанью (ну простим им отсутствие бешамели).
Мальчики заморочились даже на свежий соус и самодельное тесто. После пережитого ранее у меня слезы потекли от умиления. Респект и уважуха!
Да, и еще в мемориз -
почему не следует запекать майонезВдруг тут какая хузяюшка пробежит?