Дорогомила, июнь 2018

Jun 20, 2018 14:48

Фотографировать на рынках - для меня особое удовольствие ( Read more... )

рынки, Дорогомиловский, ценник, баранина, фото, прилавки, морепродукты, репортаж, еда, рыба, где купить

Leave a comment

Comments 76

radiotv_lover June 20 2018, 11:59:17 UTC
maxnicol June 20 2018, 12:26:53 UTC
Города видел и богаче, и интереснее ( ... )

Reply

radiotv_lover June 20 2018, 12:28:59 UTC
maxnicol June 20 2018, 12:30:57 UTC
Я пишу так подробно - и, как мне кажется, доходчиво - для того, чтобы меня читали внимательно и старались вдумываться и понять.

Reply


glories_23 June 20 2018, 12:19:22 UTC
Спасибо за обалденный репортаж!

А яблоки моченые там были? Хочу.
у нас тут, на чужбине, продается вино со вкусом моченой антоновки:


... )

Reply

maxnicol June 20 2018, 12:29:25 UTC
Не за что и на здоровье.
Меня больше интересует белковая пища, так что не присматривался )
Ну думаю, что нет: культура мочений как-то сходит на нет.
Конечно, не считая культуры мочения в сортире.

Reply

glories_23 June 20 2018, 13:59:23 UTC
К сожалению, в сортире мочат, в основном, белки.

Reply

maxnicol June 20 2018, 15:18:44 UTC
а не стрелки?

Reply


ltndan74 June 20 2018, 12:36:30 UTC
интересно, если судак разморозится на прилавке и не продастся, его обратно замораживать будут?

Тоже от фото не удержался

... )

Reply

maxnicol June 20 2018, 12:38:03 UTC
наверное, это достаточно вероятный вариант: не выбрасывать же

Reply

vasja_iz_aa June 20 2018, 19:24:21 UTC
можно в общепит продать или на любую другую переработку отправить. да и пересыпаный льдом он сохранится до следующего утра в гораздо лучшем состоянии

Reply


unclesasha June 20 2018, 12:43:09 UTC
Культура мочения теперь называется "ферментизацией".
Всякой рыбе - своё место. Барабульку вкусно есть у тёплого моря. Последний раз у меня была барабулька в Стамбуле на Босфоре.
Стерлядку хорошо заказать в ресторане волжского парохода. Гребешки - только в Париже, в других местах - одно разочарование. Селёдку - из уличного киоска в Амстердаме. Воблу - во дворе, под грибком детской песочницы.

Reply

maxnicol June 20 2018, 12:47:00 UTC
Барабульку - да, свежевыловленную.
Но. Воблу - в бане, гребешки - на Дальнем Востоке; стерлядь - не в ресторане, а поймать и приготовить самому. Как и сельдь - моего посола )

Reply

unclesasha June 20 2018, 12:57:48 UTC
Что сам поймал, да у речки, всегда лучше любого ресторана.

Reply

maxnicol June 20 2018, 13:07:56 UTC
Ну, как правило.
А то встречал таких кривомозглых, что кидали в закипевшую воду рыбу не только с жабрами, но и непотрошеную - и есть ушицу было нельзя.
Объясняли это кулинары тем, что "думали, так будет наваристее" и "очень есть хотелось".

Reply


eyno June 20 2018, 12:46:03 UTC
Шамаечкой запрещенной торгуют. Вот так - торговать можно, а за вылов - вплоть до статьи УК РФ.

Reply

maxnicol June 20 2018, 12:47:37 UTC
так нужно же знать правила игры

Reply

lord_vitinari June 21 2018, 04:20:54 UTC
А где там на фото шемая, простите? А то я про неё тллько слышал, но не видел. А подписи вроде нет...

Reply

eyno June 21 2018, 04:59:19 UTC

... )

Reply


Leave a comment

Up