новый хороший магазин

Dec 28, 2017 14:14

Позавчера - 26-го декабря - на Профсоюзной, д. 76, открылся рыбный магазин компании РИФ - и я поехал посмотреть


Радужная форель у них своя: выращивают на ферме на Валдае. Охлажденная потрошеная двух- и трехлетняя


Её же охлажденное филе


филируют на собственной фабрике в пос. Измайлово, Бирюлево-Западное.

Там же у них посольный и коптильный цеха, их производство смотрел летом - и порадовался еще тогда
https://maxnicol.livejournal.com/1988713.html.

Это их копченая там своя форель


синие блестки - не на рыбе, а отражение в стекле прилавка стоящей в магазине елки.
Выше форели зубатка, а справа треска - копченые тоже на их фабрике.

Пятнистая зубатка г/к


Треска г/к


это я зашел за прилавок со стороны продавцов: чтобы не бликовало стекло прилавка.
Копченые зубатка и треска и сами по себе вкусные, но некоторые берут для салатов.

Еще они делают из своей форели гравлакс


слева в кадре мороженое филе пикши, а над ним - мороженые вонголе в вакууме.

Кроме г/к, коптят еще и в холодном дыму. Тогда форель режут кусками и ломтиками


здесь они заслоняют сига, а справа виднеется мороженый тунец.

Сиговых коптят и режут для продажи на ломтики тоже на фабрике РИФ, не закрытая форелью и семгой нарезка сиговых выглядит так


здесь же и тунец.

Вонголе, мелькнувшие в одном из предыдущих кадров


правее ледяная: спрашивают.

Зашел за прилавок сзади, со стороны продавцов. Икра - тоже форели


и получают её тоже в хозяйстве на Валдае: то есть, рыба растет там до достижения половой зрелости.
В правом нижнем углу - рулеты.



Дальневосточную корюшку тоже коптят сами


Магазин открылся несколько часов назад - и сразу образовалась небольшая очередь: кто-то живет поблизости, некоторые рядом работают, а кто-то приехал специально: прочитали про день открытия в блоге


Декорировать стены будут уже в январе - главное, что успели установить и запустить все холодильники и прилавки и продумать и подобрать ассортимент.

Раскупают всё очень быстро - например, много берут баренцевоморскую креветку. кроме утреннего завоза, самые востребованные позиции в течение дня подвозили со склада еще дважды. Застал один из подвозов - в частности, приехали коробки креветок




И открытую коробку ставят на /в?/ морозильный прилавок


Все эти пакеты сверху и на переднем плане - покупки.

Понравилась их четкая организация: обслуживание начинается сразу, как только покупатель занимает очередь. Большинство из них сначала зашло на сайт, они посмотрели ассортимент и цены - и приехали уже со списками того, что будут брать. Так что продавец сразу спрашивает у очередного вошедшего, есть ли список - и собирает по нему всю покупку. Пока покупатель идет вдоль прилавков к кассе, он может заинтересоваться чем-то еще, и это добавляют к его пакетам. Второй продавец взвешивает купленное и сообщает вес каждой позиции кассиру, та умножает на цену /или, точнее - цену на вес/ и укладывает каждую пробитую покупку в фирменный синий пакет - который, по желанию клиента, могут еще положить в термопакет


таким образом очередь идет быстро. Правда, в магазин заходят всё новые.

Кроме северных креветок, еще есть аргентинские Langostino


и чищенные


еще видны кальмары.

Они же


Еще есть мороженое филе сайды и трески


слева вверху выглядывает конгрио, а снизу - скумбрия в соусе терияки.

А это скумбрия в соусе унаги


может показаться дороговато, но я уже давно придумал сразу прикупать еще какую-нибудь рыбу - ту же скумбрию или желтохвоста - филировать и заливать филе этим соусом из пакета /рыба в пакете-то уже промаринована/: таким образом, получаем еще одну порцию маринованной.

Еще есть черноморская барабулька


слева палтус, гребешок и совсем слева - темная плоть марлина.

Марлин, тунец, филе скумбрии и конгрио. А между ними - медальоны из фарша, их тоже разбирают


В общем, хороших рыбных магазинов в Москве немного - и этот РИФ отметил очевидным плюсом.

В тот день в воздухе висела водяная взвесь, так что вывеска получилась мутновато, но в целом понятно


это примерно 20.50. - предпоследние в тот день покупатели.

Профсоюзная ул., д. 76. Сторона, что к МКАД. От м. Калужская /последний вагон из центра, в переходе после стеклянных дверей налево, по лестнице направо/ 3-5 мин. пешком.
Магазин работает до 21.00., в этом году открыты 30 декабря, а 31-го отдыхают.
8-495-374-62-41

Есть доставка заказов.

Магазин
http://fishmart.ru/

Кто-то из покупателей аж крякнул с порога:
- Ну ведь первый день работы магазина! Откуда сразу очередь-то?
На что очередь нестройным хором ответила:
- А инстаграм смотреть нужно!

Они там ставят новости
https://www.instagram.com/fishmart.ru/

Сайт производства - их фабрики
http://firma-rif.ru/

А про товарное выращивание их форели здесь
http://rif-valday.ru/

И еще эта компания РИФ была меценатом и спонсором Фестиваля поэзии Рыбье царство
https://maxnicol.livejournal.com/2052116.html

лососевые, фото, РИФ, деликатесы, скумбрия, треска, креветки, репортаж, еда, рыба, где купить

Previous post Next post
Up