былинная еда

Mar 29, 2016 15:59

В последнее время меня всё чаще и чаще приглашают на самые разные вечера, встречи, мастер-классы - чтобы не сказать мероприятия: не люблю я это казенное советское слово, да еще и откровенным намеком на принятие мер ( Read more... )

сельдь, тесто, мастер-класс, фото, Сюткины О. и П., Маша Кудряшова Лунетта-мама, еда, рыба, Капитан Селедкин

Leave a comment

Comments 44

nobyru March 29 2016, 13:09:50 UTC
А это блины или оладьи размером с блин?
Вроде бы блины обычно тоненькие.

Reply

maxnicol March 29 2016, 13:15:59 UTC
Это все вопросы к ведущим: не зря же дал ссылку на их блоги.
А я - как опять-таки написал - происходящее фиксировал вполуха: моей задачей было следить за селедкой - чтобы не разбежалась и не покусала гостей и ведущих.

Reply

nobyru March 29 2016, 13:22:01 UTC
по селедке вопросов нет... ну очень аппетитная:)

Reply

maxnicol March 29 2016, 14:19:39 UTC
)) Я бы сказал, что селёдка - это вообще наше всё. Если бы еще раньше так не назвали Пушкина.

Reply


juliko_r March 29 2016, 13:44:40 UTC
В блинах самое вкусное - селедка!

Reply

maxnicol March 29 2016, 14:20:50 UTC
Но они и сочетаются чудесно - примерно, как Маркс и Энгельс.

Reply

sok_granatovy March 29 2016, 15:20:47 UTC
Как Винни и Пух))) Селёдку не люблю только сладкую и тухлую. Тухлую не пробовала, правда. А с блинами, да ещё с гречневыми...вах

Reply

maxnicol March 29 2016, 15:24:33 UTC
а то и Вакх

Reply


ppk_ptichkin March 29 2016, 15:20:20 UTC
>мероприятия

Симпосиумы.

Reply

maxnicol March 29 2016, 15:24:00 UTC
это если наливают

Reply

ppk_ptichkin March 29 2016, 15:41:14 UTC
Когда не наливают - это уже симпозиум.

Reply


ferma March 29 2016, 15:26:19 UTC
не могу не отметить здоровый и откормленный вид селедки.
явно ее растили с любовью, холили и лелеяли.
блины тоже вызвали интерес особенно в сочетании с щучьей икоркой.
к слову сказать, щучья икра гораздо вкуснее черной, вернее ее можно есть много и долго и она не надоедает.

Reply

maxnicol March 29 2016, 15:50:43 UTC
Не то чтобы щучья икра была так уж вкуснее черной - но в наши дни она доступнее.

Reply


evakroterion March 29 2016, 18:17:13 UTC
На первой фотографии - на мой взгляд, чересчур толстые. Я как-то считаю, что кладут вместе 2-3 блина, поливают растопленным маслом, сметаной, кладут внутрь - я люблю или селедку или соленые грибы, все это заворачивают трубочкой, отрезают кусочки и - в рот. А такой - даже один не свернешь. Можно лук туда маринованный репч. добавить. Селедка мне нравится больше, чем более дорогая рыбка и даже икра, хотя, конечно, тоже можно.

А вот в этом году приятельница принесла вот такие толщенные - ничего хорошего. Мама делала на дрожжах, я - на кефире. Сковороду чугунную смазываю широкой вилкой, обмотанной бинтиком, притянутым ниткой. Эту вилку обмакивают в масло. Смазываю один раз на один блин.

Reply

sok_granatovy March 29 2016, 18:20:12 UTC
Вот с блинами вообще не дружу. Поэтому - только блинница. Поэтому - только маленькие, зато четыре, и толстенькие)

Reply

plynius_secund March 29 2016, 18:53:33 UTC
Ну так это у Вас не блины, а блинчики - совсем другая песня.

Reply

sok_granatovy March 29 2016, 19:33:16 UTC
Я и говорю...
Но, с другой стороны "...и пускай мы звОним, а не звонИм, но ведь дозваниваемся же)))" (с)

Reply


Leave a comment

Up