Про наш с В.Чемякиной
https://www.facebook.com/valentina.chemyakina мастер класс "Размышления о прогрессе рыбных пирогов, мирном сосуществовании и интеллектуальной свободе" писал уже несколько раз: и о том, как прошло само занятие 1 октября, и о создании кулебяки, и о
(
Read more... )
Comments 69
Обычно выставляют вначале большую температуру, затем уменьшают, в чем цимес в данном случае*
Reply
Reply
Перед тем, как поставить его в духовку, мы даем ему - уже залепленному - постоять 20-30 мин., и он подходит: тесто пышнеет. И это процесс сам по себе не прекратится - так что если его поставить таким в сильно разогретую духовку, его поведет (что будет заметно даже внешне), он пропечется неравномерно, а корочка будет не гладкой, а неоднороднофактурной и разновспученной.
Reply
Reply
А я традиционно люблю только начинку в пирогах ))
А значит в данном случае - лучше рыбные котлеты.
Reply
Reply
Спасибо за ЦУ. Вот бы кто с мужем насладился гулять по рынку и по хранилищам в рыбной гавани (Ян то ведь тоже исходно fisheries biologist, только у тебя полевого опыта в разы больше)... Счас передам список точго что надо пробовать. На пару с ним - соскучились по строганине. А до нельмы и муксуна далековато лететь.
Reply
Reply
Reply
А вот пеламида Sarda sarda - хоть и тоже из скумбриевых - отлично.
Еще мечерылые, корифена тоже (которая махи-махи).
И гольца - конечно можно, как и прочих лососевых.
Reply
Reply
Тут же нужно, чтобы честно и всерьез, чтобы на столе рядом два хвоста лежало: такой и такой.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
или пюре с жареным луком, или просто лук, или гречневую кашу, или грибы...
Рис мы в тот день клали в кулебяку - а рис в два разных пирога, если вместо картофеля, это уже рисовый перебор: как будто нам Америку еще не открыли, а Китай открыли два раза.
Reply
Reply
Leave a comment