Рецептов щей существует невероятное множество, можно сказать, свой есть у каждой хозяйки, но только вот вкусными они получаются далеко не у всех, а есть люди, даже не знающие, как за них браться - хотя это и национальная еда: вари да ешь
(
Read more... )
Comments 59
Reply
Reply
Набор специй неаутентичен для русской кухни!
А кстати интересная тема - какова густота щей и должны ли быть "щи хоть х.. полощи"?
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
но это --- оооооооооо------------- это прекрасно.
\стоит и стучит ложкой по миске, со своим чесноком и своим перцем и хлебушком\
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Для капусты - тоже отличное время: она не переваривается, но гармонично вписывается в блюдо.
Если мы срежем жир "до закладки" (не так уж его, впрочем, и много), то придется срезать и кожу - а она нам нужна именно вместе с мясом.
Морковь-лук-сельдерей в щи кладут не для витаминов - витамины ждут нас в салатах - а для вкусовой гармонии.
Ну а замечания по помидорке, которую вы высокопарно назвали томатами, по 1 кг мелко нарезанного вареного лука и, наконец, по коже (ради которой во многом всё и затевалось) заставляют задать вопрос: а вы-то готовить умеете? Что вы готовите? Я успешно готовлю уже не один десяток лет - а в последние годы еще и преподаю, веду мастер-классы. То, о чем я пишу - не спонтанные импровизации, а результат выверенных положительных опытов.
А чем можете похвастаться вы с вашими спорными имховкусами?
Reply
1. многоуважаемый Никбор, а вы умеете/знаете еще какие-нибудь кулинарные приемы, кроме как свалить все продукты в одну огромную емкость и долго вытушивать?
2. существуют ли в Вашем кулинарном арсенале иные способы приготовления рыбы, кроме малосола, потому что при использовании всех остальных методов "рыба получается суховата" (с)
Reply
Но масштабы у вас!!! Экономическая состоявляющая все-таки очень важна. Здорово, когда есть много ртов, чтобы съесть 6 литров супа, тем более такого! Я варю значительно более скромными объемами, и каждый раз сердце кровью обливается, когда половина или треть супа скисает.
Reply
Reply
Leave a comment