в помощь молодым хозяйкам

Jun 24, 2013 15:16

Рецептов щей существует невероятное множество, можно сказать, свой есть у каждой хозяйки, но только вот вкусными они получаются далеко не у всех, а есть люди, даже не знающие, как за них браться - хотя это и национальная еда: вари да ешь ( Read more... )

фото, телятина, супы, мои рецепты, посуда и аксессуары, еда, Chef и Microplane, приготовление, где купить

Leave a comment

Comments 59

ataggonyi June 24 2013, 11:45:21 UTC
Коля, как то это не совсем щи...наверное...

Reply

maxnicol June 24 2013, 11:48:26 UTC
или не щи те жидкие капустные супы, которые обманом заставляла есть своих граждан страна

Reply

ataggonyi June 24 2013, 11:55:14 UTC
Важно надувши щеки:
Набор специй неаутентичен для русской кухни!

А кстати интересная тема - какова густота щей и должны ли быть "щи хоть х.. полощи"?

Reply

maxnicol June 24 2013, 11:56:19 UTC
он должен не полоскаться, а стоять - как ложка

Reply


(The comment has been removed)

maxnicol June 24 2013, 12:13:53 UTC
там два - и оба хороши

Reply


ne_deva June 24 2013, 13:15:06 UTC
это не щи в моём понимании щей,
но это --- оооооооооо------------- это прекрасно.
\стоит и стучит ложкой по миске, со своим чесноком и своим перцем и хлебушком\

Reply

maxnicol June 24 2013, 13:18:36 UTC
ну или - как я уже написал в комментах выше - вас всех (и даже нас всех) кормили не щами все предыдущие годы

Reply


(The comment has been removed)

maxnicol June 24 2013, 13:38:43 UTC
Для свиной рульки, порезанной на кусочки примерно со спичечную коробку, полтора часа - самое то: мясо не разварившееся, нежное, слегка упругое.
Для капусты - тоже отличное время: она не переваривается, но гармонично вписывается в блюдо.
Если мы срежем жир "до закладки" (не так уж его, впрочем, и много), то придется срезать и кожу - а она нам нужна именно вместе с мясом.
Морковь-лук-сельдерей в щи кладут не для витаминов - витамины ждут нас в салатах - а для вкусовой гармонии.
Ну а замечания по помидорке, которую вы высокопарно назвали томатами, по 1 кг мелко нарезанного вареного лука и, наконец, по коже (ради которой во многом всё и затевалось) заставляют задать вопрос: а вы-то готовить умеете? Что вы готовите? Я успешно готовлю уже не один десяток лет - а в последние годы еще и преподаю, веду мастер-классы. То, о чем я пишу - не спонтанные импровизации, а результат выверенных положительных опытов.
А чем можете похвастаться вы с вашими спорными имховкусами?

Reply

ninkins June 24 2013, 21:28:04 UTC
что называется, "читал пейджер - много думал" :)))) в связи с чем, а особенно, в связи с последними двумя "кулинарными" постами, появились и наболели два вопроса:

1. многоуважаемый Никбор, а вы умеете/знаете еще какие-нибудь кулинарные приемы, кроме как свалить все продукты в одну огромную емкость и долго вытушивать?

2. существуют ли в Вашем кулинарном арсенале иные способы приготовления рыбы, кроме малосола, потому что при использовании всех остальных методов "рыба получается суховата" (с)

Reply


fdych June 24 2013, 13:46:49 UTC
Как же я люблю такие плотные супы! Мысли о втором в принципе не возникают. Если на даче, хочется отползти куда-нибуль в тенек и отдаться Морфею. Вот поеду в эти выходные - своих порадую.

Но масштабы у вас!!! Экономическая состоявляющая все-таки очень важна. Здорово, когда есть много ртов, чтобы съесть 6 литров супа, тем более такого! Я варю значительно более скромными объемами, и каждый раз сердце кровью обливается, когда половина или треть супа скисает.

Reply

maxnicol June 24 2013, 13:48:49 UTC
в холодильнике не скисает - а вкусно это настолько, что вдвоем съедается за 2 дня - и не успевает надоесть

Reply


Leave a comment

Up