10 января Товарищество с кулинарной ответственностью учинило разговение - мы постаралось, по возможности, показать, каким должен быть русский праздничный стол по видению составителя Домостроя: занятие пришлось на православную Рождественскую неделю, а впереди маячил Старый новый год.
А.Бугайский
abugaisky и Д.Журавлев приготовили рассольник - не из тех, что подают под таким названием нынче в общепите: за такие рассольники в XVI могли и на кол посадить, да только не приходило в ту пору никому в голову такие недорассольники предлагать. Был рассольник Товарищества густейший, на утках с утиными же и прочими потрошками
Запекли - за неимением в кулинарной студии Cook House русской печи - в духовке свиную голову
А профессор Евгений Куликов сделал тесто для курника
собственно, профессор и доктор он - в микробиологии, а в кулинарии - никак не меньше членкора.
Переливалась и трепетала сельдь в горчичном соусе - прекрасная закуска к хлебным дистиллятам Полугар компании «Родионов с сыновьями»
http://www.rusvin.ru/
а к Полугару соседились белые грибы, которыми нас угощает компания Мико-фреш
http://micofresh.ru/ .
Голову нужно выбирать не жирную, а мясистую
Репа для рассольника
Ко всему этому органично шло пиво Московской пивоваренной компании
http://www.mosbrew.ru/ В ближайший четверг делаем мастер-класс сибирской еды:
строганина из муксуна и чира,
пельмени
и охотничьи котлеты из лосятины.
Занятие проводим 24-го января в студии магазина посуды Cook House
http://cookhouse.ru/ в ТЦ Капитолий: пр. Вернадского, д. 6 (рядом с м. Университет).
Начало занятий в 19.00, расходимся в 23.30.
Стоимость занятия: 2 500 руб./чел.