разговелись

Jan 20, 2013 17:53

10 января Товарищество с кулинарной ответственностью учинило разговение - мы постаралось, по возможности, показать, каким должен быть русский праздничный стол по видению составителя Домостроя: занятие пришлось на православную Рождественскую неделю, а впереди маячил Старый новый год.

А.Бугайский abugaisky и Д.Журавлев приготовили рассольник - не из тех, что ( Read more... )

свинина, объявление, мастер-класс, супы, кулинария, голова, пиво Хамовники, утка, А.Бугайский, наши семинары, Д.Журавлев, еда, пиво Хамовники Д.Журавлев, Товарищество с кулинарной ответственност

Leave a comment

Comments 16

ankoros January 20 2013, 14:15:58 UTC
С ума сойти сколько вкусноты!
Сколько же эту голову запекали?, первый раз такое вижу)).

Reply

maxnicol January 20 2013, 14:28:27 UTC
2,5 часа
Очень просто: побрили, опалили, побрили, помыли. Щедро намазали топленым мыслом - и в духовку. Поливали несколько раз ее же жиром.

Reply

ankoros January 20 2013, 14:31:33 UTC
Да, не долго и просто, чисто мужская еда, класс для охотничьей или рыбацкой компании где либо в загородной сторожке)).

Reply

maxnicol January 20 2013, 14:49:55 UTC
главное - побрить, опалить и промыть
Я натягивал бошку ноздрями по очереди на водопроводный кран и включал хороший напор ))

Reply


bufetum January 20 2013, 14:23:15 UTC
фотографии не открываются. Скажите, в какой из старых кулинарных книг (по русской кулинарии) есть рецепт запеченной свиной головы?

Reply

maxnicol January 20 2013, 14:29:35 UTC
Дежур вычитал упоминание в Домострое - а рецепт мы напишем сами: проще спаренной репы.
А фотки вижу.

Reply

bufetum January 20 2013, 15:10:09 UTC
Не могу в Домострое найти запеченную голову. Поищу еще , но что она там запеченная упоминается сомнения берут )

Все видят фотографии, а мы нет! Никогда такого не было еще - обидно ).

Reply

maxnicol January 20 2013, 15:17:50 UTC
пока нужно утешаться тем, что если голова нам пока не видна - и она тоже еще не всматривается в нас с монитора

Reply


test_na_trzvst January 20 2013, 14:26:46 UTC
я прочитала на бутыли "полугарх", решила, что это для маленьких и средних акул капитализма

Reply

maxnicol January 20 2013, 14:30:10 UTC
еще это имя полуэллинского историка

Reply

a_grabenich January 20 2013, 15:17:46 UTC
Еще -- полугосударственный академический русский хор. Такой... на 50% государственный, а на остальные 50% хрен знает чей.

Reply

maxnicol January 20 2013, 15:18:28 UTC
да, отчасти приватный

Reply


redis May 31 2020, 13:06:56 UTC

... )

Reply


Leave a comment

Up