наш юбилей вперед летит

Aug 13, 2012 16:04

В прошлый четверг у нас был первый маленький юбилей: как-то незаметно мы дошли уже до 10-го занятия - которое само по себе как раз было достаточно заметным.
9 августа А.Бугайский abugaisky и Д.Журавлев
провели мастер-класс «Экскурсия по Провансу».
Простая провинциальная еда: Salade Niçoise, Soupe tomate a poissons, Moules provencales, Tapenade, Aioli.

Read more... )

объявление, мастер-класс, фото, мидии, супы, кулинария, А.Бугайский, наши семинары, Д.Журавлев, еда, toppits

Leave a comment

Comments 19

humorable August 13 2012, 12:08:22 UTC
В истерике:
прекратите это безобразие!!!
Уберите спаржу и анчоусы!!!!!
Некоторые, между прочим, устали глотать слюну при виде вашего супа, который я вижу на вкус!!!!
Спокойно:
неплохие мидии...:)

Reply

maxnicol August 13 2012, 12:12:11 UTC
да вы там как будто в голодной пустыне Кумран живете
(спокойно) сейчас уберем фасоль (это не спаржа) и анчоусы в ракушки от мидий - мало не покажется
покажется - много!

Reply

humorable August 13 2012, 12:21:49 UTC
...так на работе ж, на работе!!!!!
Если фасоль приняла за спаржу, это голодные галлюцинации.
И безумно люблю такой суп - иногда его представляют, как буайбесс - но утверждать не буду:)
в буайбесс , по-моему, кладут много-много гадов.
А твои фотографии необыкновенно живописны.
Ну, айоли хотя бы - это айоли. или тоже показалось?

Интересна русская серия, конечно, особенно, кулебяка шестиэтажная.
"Это Бяка-Закаляка кусачая,
Я сама из головы ее выдумала!"

Reply

maxnicol August 13 2012, 12:24:36 UTC
ай-люли, ай-люли -
ну конечно, айли

буйабес готовят дольше - и да, там компонентов больше
но суть та же

и фото у меня порой получаются, не могу не согласиться )

Reply


kamugo August 13 2012, 12:49:26 UTC
о... после объедания мидиями на Монмартре месяц назад ...у меня эта тема вызвает не только слюноотделение, но и прилив позитивных эмоций ((:

Reply

maxnicol August 13 2012, 12:55:30 UTC
Это закон сохранения материи Лавуазье.
Ученый сформулировал его, поедая мидий на Монмартре 223 года назад: "сколько слюны отделится, столько же позитивных эмоций прибавится".

Reply

kamugo August 13 2012, 12:56:27 UTC
(смеётся) знал бы раньше, взял бы прикуп ((:

Reply


ext_1225730 August 13 2012, 13:55:51 UTC
Заметил, обильное использование томатов. Это характерно для французской кухни?

Reply

maxnicol August 13 2012, 14:11:21 UTC
Как вы, несомненно, знаете, понятие "французская кухня" крайне условно: территория большая, районирование достаточно выраженное. С таким же успехом можно говорить о характерности для французской кухни сидра и омаров из Нормандии - это будет и правдой, и не очень.
А где вы заметили обильное использование томатов?

Reply

ext_1225730 August 13 2012, 14:18:47 UTC
"Как вы, несомненно, знаете..."

Да нет, не знаю, поэтому и спросил...

"А где вы заметили обильное использование томатов?"

Дык, на ваших же фотографиях. В глаза бросается. Начиная с израильских черри и заканчивая итальянским Polpo di Pomodoro...

Reply

maxnicol August 13 2012, 14:27:22 UTC
Ну, знаете, если вам несколько махоньких помидурок из салата нисуаз в глаза бросились - а не, скажем, анчоусы - то это такая избирательность зрения.
А в рыбном томатном супе томатность столь же ниобходима, как и рыба - это из самого названия явствует.
С другой стороны, для французской кухни характерны круассаны и бриоши - в них помидоры не кладут и подетерры тоже. И в устрицы не кладут, и в фуагра тоже, практически.
Так что говорить о тотальной характерности томатов для французской кухни я бы не стал: кушать любят, а так - нет.

Reply


ved_mara August 13 2012, 14:01:17 UTC
а я и не знала про полугар.
а где его купить ожно? на сайте производителя не пишут вроде про магазины...

Reply

maxnicol August 13 2012, 14:19:36 UTC
например, в Елкине
http://www.ivan-elkin.ru/

я про Полугар здесь писал
http://maxnicol.livejournal.com/1095766.html
http://maxnicol.livejournal.com/1096466.html

Reply


renrel August 13 2012, 18:02:52 UTC
-Я слышал, у тебя ребенок родился?
-Ага!
-Как назвали?
-Ириной.
-Красивое имя!
-Ага, только намучается с ним парень.

Спасибо за фотку, НикБор!

Reply


Leave a comment

Up