В прошлый четверг у нас был первый маленький юбилей: как-то незаметно мы дошли уже до 10-го занятия - которое само по себе как раз было достаточно заметным.
9 августа А.Бугайский
abugaisky и Д.Журавлев
провели мастер-класс «Экскурсия по Провансу».
Простая провинциальная еда: Salade Niçoise, Soupe tomate a poissons, Moules provencales, Tapenade, Aioli.
(
Read more... )
Comments 19
прекратите это безобразие!!!
Уберите спаржу и анчоусы!!!!!
Некоторые, между прочим, устали глотать слюну при виде вашего супа, который я вижу на вкус!!!!
Спокойно:
неплохие мидии...:)
Reply
(спокойно) сейчас уберем фасоль (это не спаржа) и анчоусы в ракушки от мидий - мало не покажется
покажется - много!
Reply
Если фасоль приняла за спаржу, это голодные галлюцинации.
И безумно люблю такой суп - иногда его представляют, как буайбесс - но утверждать не буду:)
в буайбесс , по-моему, кладут много-много гадов.
А твои фотографии необыкновенно живописны.
Ну, айоли хотя бы - это айоли. или тоже показалось?
Интересна русская серия, конечно, особенно, кулебяка шестиэтажная.
"Это Бяка-Закаляка кусачая,
Я сама из головы ее выдумала!"
Reply
ну конечно, айли
буйабес готовят дольше - и да, там компонентов больше
но суть та же
и фото у меня порой получаются, не могу не согласиться )
Reply
Reply
Ученый сформулировал его, поедая мидий на Монмартре 223 года назад: "сколько слюны отделится, столько же позитивных эмоций прибавится".
Reply
Reply
Reply
А где вы заметили обильное использование томатов?
Reply
Да нет, не знаю, поэтому и спросил...
"А где вы заметили обильное использование томатов?"
Дык, на ваших же фотографиях. В глаза бросается. Начиная с израильских черри и заканчивая итальянским Polpo di Pomodoro...
Reply
А в рыбном томатном супе томатность столь же ниобходима, как и рыба - это из самого названия явствует.
С другой стороны, для французской кухни характерны круассаны и бриоши - в них помидоры не кладут и подетерры тоже. И в устрицы не кладут, и в фуагра тоже, практически.
Так что говорить о тотальной характерности томатов для французской кухни я бы не стал: кушать любят, а так - нет.
Reply
а где его купить ожно? на сайте производителя не пишут вроде про магазины...
Reply
http://www.ivan-elkin.ru/
я про Полугар здесь писал
http://maxnicol.livejournal.com/1095766.html
http://maxnicol.livejournal.com/1096466.html
Reply
-Ага!
-Как назвали?
-Ириной.
-Красивое имя!
-Ага, только намучается с ним парень.
Спасибо за фотку, НикБор!
Reply
Leave a comment