В прошлый четверг у нас был первый маленький юбилей: как-то незаметно мы дошли уже до 10-го занятия - которое само по себе как раз было достаточно заметным.
9 августа А.Бугайский
abugaisky и Д.Журавлев
провели мастер-класс «Экскурсия по Провансу».
Простая провинциальная еда: Salade Niçoise, Soupe tomate a poissons, Moules provencales, Tapenade, Aioli.
(
Read more... )
Reply
А где вы заметили обильное использование томатов?
Reply
Да нет, не знаю, поэтому и спросил...
"А где вы заметили обильное использование томатов?"
Дык, на ваших же фотографиях. В глаза бросается. Начиная с израильских черри и заканчивая итальянским Polpo di Pomodoro...
Reply
А в рыбном томатном супе томатность столь же ниобходима, как и рыба - это из самого названия явствует.
С другой стороны, для французской кухни характерны круассаны и бриоши - в них помидоры не кладут и подетерры тоже. И в устрицы не кладут, и в фуагра тоже, практически.
Так что говорить о тотальной характерности томатов для французской кухни я бы не стал: кушать любят, а так - нет.
Reply
У меня почему-то сложилось впечатление, что во Франции больше преобладают соусы на базе коричневого.
PS: Про анчоусы, я и так знал, а про томаты - нет...
Reply
где что растет - там то и преобладает
на севере яблоки, на жарком средиземноморском юге - помидоры
я не дразнюсь, если что )
Reply
Да, наверное, итальяно-испанские томатные веяния...)))
Reply
Leave a comment