ну, по большей части рецепты нужны там, где совсем не ориентируешься. А так, имея определенные понятия в кулинарии и знакомство с продуктами, как они себя ведут, проявляют, сочетаются и т. д., в принципе, заранее можно предположить и «увидеть» к чему стремиться и сделать это. Мне это напомнило работу художника ))), та же аналогия - ты видишь готовую работу и постепенно двигаешься в ее воплощении в материале. И точно так же, как в приготовлении подобных блюд (как солянка), когда само по себе блюдо готовится просто и не долго, но вот эта «штриховка площадей» - нарезка мяса или овощей, занимает основную часть времени, совершенно рутинная работа, ничего творческого ))) - все творчество в сочетании, балансе, соединении, и в итоге - вуа ля )))
Вот вечером хороша такая программа. Целый день без пищи, а вечером раз в день культурно позавтракать и пообедать. Просто нормально, не в свинтуса. Не нужны никакие усилители вкуса. Вы используете усилители вкуса? Например для гостей, чтобы восторгались гастрономией
( ... )
Каперсы... бульон на телячьей грудинке и языке! Мама миа! 😱😱😱
У нас в Питере, где только ни ели (даже когда-то в трапезной одного собора, где повариха была бывшим ресторанным поваром, и про её солянку говорили, что лучше не бывает) - это куриный или говяжий бульон, овощи, солёные огурцы, оливки и копчёная колбаса с сосисками, примерно такой набор с некоторыми вариациями. И мне нравилось )). Даааа... Теперь-то понимаю, что никогда в жизни не пробовала настоящих солянок😅
Это примерно как настоящий оливье по настоящему рецепту - вовсе не смесь из картошки с солёными огурцами, горошком и докторской колбасой, к какой все привыкли с советских времён, а что-то совсем другое )).
Нуууу... ))) банальная кухня и общепит, конечно, отличаются от «мишлен» ))), но фишка в том, что и мишленовские повара дома не готовят как в своем ресторане для гостей. Это неоправданно и не правильно. Обычная кухня и не должна быть чем-то «вау» )), в смысле, не быть вычурной, требующей неоправданных усилий и времени - а когда работать и прочее? )) У тебя приготовление еды будет занимать все время
( ... )
Comments 12
Reply
Мне это напомнило работу художника ))), та же аналогия - ты видишь готовую работу и постепенно двигаешься в ее воплощении в материале. И точно так же, как в приготовлении подобных блюд (как солянка), когда само по себе блюдо готовится просто и не долго, но вот эта «штриховка площадей» - нарезка мяса или овощей, занимает основную часть времени, совершенно рутинная работа, ничего творческого ))) - все творчество в сочетании, балансе, соединении, и в итоге - вуа ля )))
Reply
Reply
Reply
У нас в Питере, где только ни ели (даже когда-то в трапезной одного собора, где повариха была бывшим ресторанным поваром, и про её солянку говорили, что лучше не бывает) - это куриный или говяжий бульон, овощи, солёные огурцы, оливки и копчёная колбаса с сосисками, примерно такой набор с некоторыми вариациями. И мне нравилось )).
Даааа... Теперь-то понимаю, что никогда в жизни не пробовала настоящих солянок😅
Это примерно как настоящий оливье по настоящему рецепту - вовсе не смесь из картошки с солёными огурцами, горошком и докторской колбасой, к какой все привыкли с советских времён, а что-то совсем другое )).
Reply
Reply
Reply
Я недопонял, это рассольник был или бигос?
Reply
Reply
Reply
https://www.gastronom.ru/recipe/47180/solyanka-myasnaya-sbornaya-klassicheskaya
Reply
Leave a comment