Доварила 1. варенье из помидоров-черри и 2. варенье из целых красных луковок

Jul 23, 2011 12:20

Это - ко вчерашнему посту http://massaraksh10.livejournal.com/90909.html

Вареньем из помидорок-черри в целом, довольна. В следующий раз 1. наколю каждую помидоринку с двух сторон иглой перед варкой, чтобы все помидоринки одновременно равномерно пропитывались сиропом, и 2. не буду класть имбирь - это уже перебор. Чуть-чуть горечь от лимонной белой ( Read more... )

Варенье, Пряные травы, Пряности, Овощи, Авторский рецепт

Leave a comment

Comments 16

baerin_com July 23 2011, 18:00:09 UTC
Прочла прям как роман. Спасибо :)

Reply

massaraksh10 July 23 2011, 19:11:36 UTC
На здоровье :).

Ты никаких не варишь?

Reply

baerin_com July 23 2011, 19:19:25 UTC
не, я пока только вдохновенный потребитель. Варила когда-то только клубничное "пятиминутку". И то очччень давно.

Зато сегодня поставила малосольных огурчиков. Для меня это уже кулинария :)
Но вообще я б хотела двигаться в этом направлении.

Reply

massaraksh10 July 24 2011, 03:13:28 UTC
Если ты имеешь ввиду кулинарию вообще, тогда вступай в сообщество http://easycooks.livejournal.com/ . Оно очень хорошо помогает учиться хорошо готовить, только почитай сообщество хорошо, ищи по тэгам, и поначалу задавай вопросы.

Reply


prosto_defka July 24 2011, 07:36:57 UTC
Я варила из черри в прошлом году, в порядке эксперимента, но брала для этого очень вкусные спелые, но не мягкие помидоры. Тоже долго, в три этапа. Вкус оч понравился, буду делать еще однозначно. Не накалывала, сиропом пропитлись вполне себе успешно. Ни одна помидорина не потрескалась, а шкурки в готовом продукте были довольно ощутимы и мешали. Вот как бы этого избежать, хз пока.

Reply

massaraksh10 July 24 2011, 13:23:31 UTC
Да, шкурки там явно лишние... но ведь не снимешь.
Если они не потрескались, то как же они пропитывались сиропом? У меня они-таки все потрескались, просто те, что трескались позже, пропитались сиропом во время выстойки. Я поэтому и буду в следующий раз (ну, уже в следующем году) накалывать - чтобы одновременно пропитывались; возможно, тогда варить и меньше по времени придётся. А то при второй варке я их варила из-за тех, что никак не лопались и оставались непропитанными.

Reply


greg_butcher July 24 2011, 13:59:05 UTC
А картинку?

Reply

massaraksh10 July 24 2011, 14:23:21 UTC
Картинка по техническим причинам позже будет.

Reply

massaraksh10 August 6 2011, 01:59:24 UTC
Грег, добрый вечер ( ... )

Reply

greg_butcher August 6 2011, 11:01:21 UTC
A цвет? Как цвет удался?

Reply


Leave a comment

Up