Это - ко вчерашнему посту
http://massaraksh10.livejournal.com/90909.html Вареньем из помидорок-черри в целом, довольна. В следующий раз 1. наколю каждую помидоринку с двух сторон иглой перед варкой, чтобы все помидоринки одновременно равномерно пропитывались сиропом, и 2. не буду класть имбирь - это уже перебор. Чуть-чуть горечь от лимонной белой
(
Read more... )
Отчитываюсь про винное варенье из красных луковок: Луковки до варки подпекла, проваривала его уже 4 раза, четвёртый - довольно сильно, а неразрезанные луковки всё не пропитываются сиропом. Отрезанная половинка пропиталась и вполне была вкусной, подходящей, как вы и запланировали, к зажаренной утиной ножке. Непропитанные луковки настолько невкусны, что я аж выплюнула, простите за подробности :).
Сироп афигенный, очень имеет смысл возиться ради него. Сделала всё, как вы придумали: красное вино, сахар, гвоздика, апельсиновая цедра (немножко, сушёной), кусок перуанского средне-острого чили. Сейчас чили вытащила и выбросила. Сироп приятно-остренький, сильно густой (уварился).
Я оставшиеся луковки сегодня вечером разрезала по экватору пополам и отправила в холодильник пропитываться сиропом. Подожду дня три, навещая. Eсли не пропитаются, проварю ещё раз, но жалко сироп... И уваривать его не хочется, и водой разбавлять тоже как-то... вином, что ли всё тем же? Что-нить посоветуете на тему сиропа, если всё-таки луковки не пропитаются просто стоя в холодильнике?
А, да. Оказалась вот какая засада: Луковки казались мне вполне молоденькими, а при варке оказалось, что надо было удалить больше верхних "одёжек," впечатление, что наружный слой просто превратился в шелуху. Может, это из-за подпекания так произошло... Сейчас я, разрезав луковки, этот верхний слой удалила.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Слушайте, вот какой кайф обсуждать a project ещё и заранее!
Переходим на ты? Я - Марго.
Reply
Очень приятно. Гриша.
А обсуждать проект заранее очень даже классно, только мне слегка стыдно, за свою лень и отсутствие времени.
А можно сделать так:
когда варенье уже готово, но еще горячее, половину отгрузить, а во второй половине поварить подпеченные попки совсем недолго минут 3-5, так может даже и запах печеного лука сильнее почувствуется)))
Reply
Leave a comment