Доварила 1. варенье из помидоров-черри и 2. варенье из целых красных луковок

Jul 23, 2011 12:20

Это - ко вчерашнему посту http://massaraksh10.livejournal.com/90909.html

Вареньем из помидорок-черри в целом, довольна. В следующий раз 1. наколю каждую помидоринку с двух сторон иглой перед варкой, чтобы все помидоринки одновременно равномерно пропитывались сиропом, и 2. не буду класть имбирь - это уже перебор. Чуть-чуть горечь от лимонной белой ( Read more... )

Варенье, Пряные травы, Пряности, Овощи, Авторский рецепт

Leave a comment

massaraksh10 August 6 2011, 01:59:24 UTC
Грег, добрый вечер,
Отчитываюсь про винное варенье из красных луковок: Луковки до варки подпекла, проваривала его уже 4 раза, четвёртый - довольно сильно, а неразрезанные луковки всё не пропитываются сиропом. Отрезанная половинка пропиталась и вполне была вкусной, подходящей, как вы и запланировали, к зажаренной утиной ножке. Непропитанные луковки настолько невкусны, что я аж выплюнула, простите за подробности :).
Сироп афигенный, очень имеет смысл возиться ради него. Сделала всё, как вы придумали: красное вино, сахар, гвоздика, апельсиновая цедра (немножко, сушёной), кусок перуанского средне-острого чили. Сейчас чили вытащила и выбросила. Сироп приятно-остренький, сильно густой (уварился).
Я оставшиеся луковки сегодня вечером разрезала по экватору пополам и отправила в холодильник пропитываться сиропом. Подожду дня три, навещая. Eсли не пропитаются, проварю ещё раз, но жалко сироп... И уваривать его не хочется, и водой разбавлять тоже как-то... вином, что ли всё тем же? Что-нить посоветуете на тему сиропа, если всё-таки луковки не пропитаются просто стоя в холодильнике?

А, да. Оказалась вот какая засада: Луковки казались мне вполне молоденькими, а при варке оказалось, что надо было удалить больше верхних "одёжек," впечатление, что наружный слой просто превратился в шелуху. Может, это из-за подпекания так произошло... Сейчас я, разрезав луковки, этот верхний слой удалила.

Reply

greg_butcher August 6 2011, 11:01:21 UTC
A цвет? Как цвет удался?

Reply

massaraksh10 August 6 2011, 13:53:36 UTC
*удивившись* :):) Цвет как и планировался, я по грушам в красном вине знаю. Сироп темнее изначального винного, а луковки снаружи такие же, а внутри если пропитанная такая же, а если нет - то похоже на сырую красную луковку. У сиропа очень красивый цвет, очень взрослый :), благородный, и блеск благородный.

Reply

greg_butcher August 6 2011, 14:23:22 UTC
Все классно. Значит в другой раз надо у луковок срезать макушки и попки. Я попробую сам сделать.

Reply

massaraksh10 August 6 2011, 14:36:53 UTC
Попки - да, хотя я думала не всю попку, а конус маленьким ножом вырезать. А верхушки - я бы у половины отрезала, а половину оставила как контрольные :). И не подпекать.

Reply

greg_butcher August 6 2011, 17:07:14 UTC
А если подпечь именно отрезанные попки и их бросить на первичном этапе в сироп, а потом выловить и выкинуть?

Reply

massaraksh10 August 6 2011, 17:30:37 UTC
Хм, тоже идея. Хотя непонятно, отдают ли подпечёные части чего в общий котёл... если есть тара, хорошо бы два таких варенья сделать, с подпечёнными попками и без) и сравнить. У меня-то только одна подходящая кастрюлька
Слушайте, вот какой кайф обсуждать a project ещё и заранее!
Переходим на ты? Я - Марго.

Reply

greg_butcher August 6 2011, 20:54:02 UTC
Конечно можно и на ты)))
Очень приятно. Гриша.
А обсуждать проект заранее очень даже классно, только мне слегка стыдно, за свою лень и отсутствие времени.
А можно сделать так:
когда варенье уже готово, но еще горячее, половину отгрузить, а во второй половине поварить подпеченные попки совсем недолго минут 3-5, так может даже и запах печеного лука сильнее почувствуется)))

Reply


Leave a comment

Up