Яблочное почти цукатное варенье, с апельсиновыми корочками и алкоголем

Nov 16, 2013 16:48

Уже третью порцию сварила, по рецепту Аники fleur_de_cassie .
Сахара вполовину к весу яблок. Яблоки нужны сладкие или кисло-сладкие или смесь таких. Почему не кислые - кислые яблоки не держат форму.( Весьма достойное варенье, очень рекомендую )

Заготовки, Варенье, Фрукты, Яблоки, Алкоголь в кулинарии

Leave a comment

Comments 17

kessil November 16 2013, 23:52:04 UTC
ух ты как интересно звучит, жаль, сейчас не успею.... Хотя возможны варианты - приеду в страну дешевого рома и апельсинов, а яблоки можно и купить)))

Reply

massaraksh10 November 17 2013, 02:38:13 UTC
Никогда не знала, каковы яблоки в стране дешёвого рома и апельсинов :)

Reply

kessil November 17 2013, 11:20:04 UTC
они импортные только, пластиковые и гадкие. Всегда приходится чем-то жертвовать))
Я слышала про варенья с алкоголем, но не пробовала

Reply

massaraksh10 November 17 2013, 15:59:40 UTC
Мне кажется, хрошие яблоки с выраженным сложным вкусом здесь принципиальны... из тех, что у нас в супермаркетах продаются, pink lady apples подошли бы из дорогих ... а, ещё cortland явно неплохи будут. gala apples уже, мне кажется, дадут хорошее варенье, но не шикарное :).

Reply


irisroz52 November 17 2013, 04:47:06 UTC
Спасибо, Марго! Внесла в избранное, сварю без проволОчки. Только вопрос: а если БЕЗ можжевельника, то совсем не то будет? Как-то не встречала я у нас среди пряностей ничего такого :-( Может, можно на имбирь заменить или что-то еще?

Reply

massaraksh10 November 17 2013, 15:50:19 UTC
Буду очень рада, если сварите и понравится.
Я бы не стала класть сюда имбирь при всей моей любви к нему, имбирь сделает варенье совсем другим... не плохим, но другим. Можно несколько капсулок кардамона добавить... хотя вообще лучше без всяких пряностей обойтись тогда.

Reply

irisroz52 November 17 2013, 18:31:25 UTC
Спасибо, буду варить без пряностей .

Reply


all_lexandra November 17 2013, 13:19:55 UTC
замечательный рецепт. спасибо. а можжевельник не горчит? и как он вообще раскрывается в варенье?

Reply

massaraksh10 November 17 2013, 15:55:41 UTC
*удивившись* Нет, не горчит.
Он не раскрывается, он привносит такую слабую несладкую нотку... чуток добавляет к объёмности и сложности вкуса, не изменяя общего ...мммм.... направления вкуса :):). Отдельно не чувствуется.
Вообще-то, читала, что можжевельник выращенный в южных краях отличается от можжевельника, выращенного в более северных краях. Мой из Албании, он слабоват, его всегда надо так немало класть. Если у вас ядрёный, то положите поменьше, я думаю.

Reply

all_lexandra November 18 2013, 02:32:57 UTC
хорошо. спасибо

Reply


кислые яблоки не держат форму. nelly_z November 18 2013, 01:41:45 UTC
Не знала, надо запомнить. Я кислые ем без варенья.:)) У нас сейчас Pepin пошёл, я не могу удержаться. Мне пока и яблоки нельзя, но я одно в день съедаю.:))

Reply

Re: кислые яблоки не держат форму. massaraksh10 November 24 2013, 20:38:18 UTC
Pepin yammy! :)

Reply


weaverine November 23 2013, 17:03:14 UTC
Порезала и поставила на холод. Из снятой с дерева Галы.
Правда, не удержалась и воткнула несколько коричных палочек.

Reply

massaraksh10 November 24 2013, 20:37:19 UTC
Корица яблоки не испортит :).
расскажите, как Гала себя проявила. Я Gala люблю, но у меня яблоки были с мякотью поплотнее.

Reply


Leave a comment

Up