Уже третью порцию сварила, по рецепту Аники fleur_de_cassie . Сахара вполовину к весу яблок. Яблоки нужны сладкие или кисло-сладкие или смесь таких. Почему не кислые - кислые яблоки не держат форму.( Весьма достойное варенье, очень рекомендую )
Мне кажется, хрошие яблоки с выраженным сложным вкусом здесь принципиальны... из тех, что у нас в супермаркетах продаются, pink lady apples подошли бы из дорогих ... а, ещё cortland явно неплохи будут. gala apples уже, мне кажется, дадут хорошее варенье, но не шикарное :).
Спасибо, Марго! Внесла в избранное, сварю без проволОчки. Только вопрос: а если БЕЗ можжевельника, то совсем не то будет? Как-то не встречала я у нас среди пряностей ничего такого :-( Может, можно на имбирь заменить или что-то еще?
Буду очень рада, если сварите и понравится. Я бы не стала класть сюда имбирь при всей моей любви к нему, имбирь сделает варенье совсем другим... не плохим, но другим. Можно несколько капсулок кардамона добавить... хотя вообще лучше без всяких пряностей обойтись тогда.
*удивившись* Нет, не горчит. Он не раскрывается, он привносит такую слабую несладкую нотку... чуток добавляет к объёмности и сложности вкуса, не изменяя общего ...мммм.... направления вкуса :):). Отдельно не чувствуется. Вообще-то, читала, что можжевельник выращенный в южных краях отличается от можжевельника, выращенного в более северных краях. Мой из Албании, он слабоват, его всегда надо так немало класть. Если у вас ядрёный, то положите поменьше, я думаю.
кислые яблоки не держат форму.nelly_zNovember 18 2013, 01:41:45 UTC
Не знала, надо запомнить. Я кислые ем без варенья.:)) У нас сейчас Pepin пошёл, я не могу удержаться. Мне пока и яблоки нельзя, но я одно в день съедаю.:))
Comments 17
Reply
Reply
Я слышала про варенья с алкоголем, но не пробовала
Reply
Reply
Reply
Я бы не стала класть сюда имбирь при всей моей любви к нему, имбирь сделает варенье совсем другим... не плохим, но другим. Можно несколько капсулок кардамона добавить... хотя вообще лучше без всяких пряностей обойтись тогда.
Reply
Reply
Reply
Он не раскрывается, он привносит такую слабую несладкую нотку... чуток добавляет к объёмности и сложности вкуса, не изменяя общего ...мммм.... направления вкуса :):). Отдельно не чувствуется.
Вообще-то, читала, что можжевельник выращенный в южных краях отличается от можжевельника, выращенного в более северных краях. Мой из Албании, он слабоват, его всегда надо так немало класть. Если у вас ядрёный, то положите поменьше, я думаю.
Reply
Reply
Reply
Reply
Правда, не удержалась и воткнула несколько коричных палочек.
Reply
расскажите, как Гала себя проявила. Я Gala люблю, но у меня яблоки были с мякотью поплотнее.
Reply
Leave a comment