Яблочное почти цукатное варенье, с апельсиновыми корочками и алкоголем

Nov 16, 2013 16:48

Уже третью порцию сварила, по рецепту Аники fleur_de_cassie .
Сахара вполовину к весу яблок. Яблоки нужны сладкие или кисло-сладкие или смесь таких. Почему не кислые - кислые яблоки не держат форму.( Весьма достойное варенье, очень рекомендую )

Заготовки, Варенье, Фрукты, Яблоки, Алкоголь в кулинарии

Leave a comment

Comments 17

runa October 12 2015, 18:15:10 UTC
а вот ещё интересуюсь спросить. на холоде между варками оно стоит под крышкой или без? в первый раз я держала его без крышки и сиропа получилось явно недостаточно.

Reply

massaraksh10 October 12 2015, 21:12:58 UTC
Я по Кристин Фербер накрываю между варками кастрюлю листом пергамента, чтобы конденсат который на крышке собирается обратно в кастрюлю не капал. Сиропа там мало получилось, да, оно таки почти цукатное.

Reply


Leave a comment

Up