Leave a comment

Comments 41

karaidel May 1 2012, 08:16:07 UTC
О! Спасибо! А то я в прошлом году голову себе сломала, когда искала рецепт рождественского кекса - ну не продаётся нигде сушёная смородина, а во всех рецептах она есть.

Reply

massaraksh10 May 1 2012, 08:26:52 UTC
Во! Рада, что смогла помочь.
Жень, до меня дошло, как до жирафы - ты так митинговала :):) за книжные раунды, а сейчас не участвовала - всё в порядке?
Кcтати, у тебя в раунде с файвоклоком будет возможность пристрoить :) твой роскошный черносмородиновый курд, я как раз из-за тебя там напряглась с формулировками (черновик поста заранее делаю).

Reply

karaidel May 1 2012, 08:41:38 UTC
Я тут размножаться намылилась и на прошлой неделе меня как раз догнал токсикоз - ничего критичного, но готовить не хотелось совершенно. А на этой уже прошёл и я ужасно обломалась, что не наоборот - очень хотелось поучаствовать в том раунде;о((( Ладно, не последний книжный раунд, надеюсь.
Я сейчас, к сожалению, некоторые раунды буду пропускать - нас с мужем обоих врачи посадили на диету, по разным причинам, но обоим довольно жёстко ограничили углеводы. Так что всё, что с мучным и крупами - я пас;о((( Вот, с украинским раундом пока не знаю что делать, в голову лезут только галушки, вареники и сало. Буду думать.

Reply

massaraksh10 May 1 2012, 08:49:40 UTC
Ба!!! Мазел тов!!!
Ох, ну, только бы всё хорошо было, т-т-т.
3 месяца?

Reply


leostrog May 1 2012, 10:01:26 UTC
Марго, спасибо! Эх, мне бы этот пост лет 6 назад- время бы себе сэкономила...недавно на одном англояз. форуме хлебопёков натолкнулась на дискуссию -есть ли разница между treakle и blackstrape molassa.
так там народ утверждает , что есть разница. По-русски - это чёрная патока.

Reply

massaraksh10 May 1 2012, 10:49:16 UTC
Так тут и написано, что blackstrap molasses - это treacle . Я американскую патоку с биркой blackstrap никогда не покупала, а обычная патока molasses у нас от treacle отличается сильно. У меня всё в доме есть - английские golden syrup и treacle и американская патока molasses. Вот английский treacle тарт мне с golden syrup вкусно, а больше ни с какими сахарными патоками.

Reply

massaraksh10 May 1 2012, 10:53:05 UTC
А, эот у меня время такое позднее, что уже раннее... Кoроче, мне и просто treacle уже слишком чёрный... не нравится... Нашей обычной патоке для выпечке baking molasses он не соответствует, а blackstrap molasses не покупала.

Reply

leostrog May 1 2012, 10:54:19 UTC
Иди спать уже, полуночница....

Reply


tatkaoz May 1 2012, 12:29:48 UTC
Very interesting! Sort of from English into English translation :)
Had a good look and there is some differences when it's comes to Australia. We have eggplants here, also tomato paste, zucchini, peanut oil. The rest is like in good old England :)

Reply


himba May 1 2012, 18:20:19 UTC
Э, скзали мы с Петром Иванычем...
Я тут в очередной раз обнаружила, что разделка туш в Англии, США, Франции, Германии, Италии - сильно разнится. И те отрубы, которые я вижу в рецептах, я могу у себя никогда не найти. Соответственно же, нет смысла давать кому-то рецепт из Filet d'Anvers, потому что этот отруб уже вне региона найти невозможно.

А тут еще и мука... я никак не разберусь в муке, у нас тут отвратительная маркировка!

Reply

massaraksh10 May 1 2012, 18:25:09 UTC
Так, прорезалась :). Ты второй сводный запостишь, или мне запостить? А то народ там волнуется.

Reply

himba May 1 2012, 18:26:15 UTC
Работаю! :-)))

Reply

massaraksh10 May 4 2012, 08:26:00 UTC
Pазделка туш в Англии, США, Франции, Германии, Италии - сильно разнится, да. Поэтому опытные кулинары из разных стран пишут типа "плечо, в Израильской схеме - отруб номер такой-то," а мы потом можем добавить "ага, а в Штатах это называется так-то," а живущие в Италии добавляют "а у нас это то-то" :).
А с мукой - да, известно уже. Я поэтому и пеку по книгам, где чётко сказано: рецепты отработаны с американскими продуктами. И специального масла (у кого-то читала, что этo маргарин), с каким французы пекут, не достать. А те, кто во Франции - зачем им вкалывать и печь круассаны дома, когда они профессионально испечены в своём квартале?

Reply


once_for_all May 2 2012, 03:52:55 UTC
Prawns, aubergine and sultan/currants в Нью Йорке используют. Во всяком случае в дорогих супер макетах вроде Dean & Deluca продаются не только raisins, но и currants и sultans. В следующий раз посмотрю кто производитель, возможно британский импорт...

Reply

massaraksh10 May 2 2012, 04:41:00 UTC
Currants - это коринка и только коринка, на коробочках написано zante currants, делается она из corinthian grapes. .
Sultanas - редко, только о таком светлом крупном изюме.
Prawns - только крупные креветки.
А aubergines я знаю только из кулинарных книг, именно с европейским уклоном.

Reply

once_for_all May 2 2012, 12:44:36 UTC
В супермаркете Food Emporium под названием Aubergine были небольшие светло сиреневые баклажаны с белыми разводами. Вот буквально в субботу....

Reply


Leave a comment

Up