Вот спасибо! Помню твою просьбу о сконах, надо будет заняться. Мнения отличаются. Читала еще, что производство molasses и treacle чуток различается (не вспомню сейчас, где это было), отсюда и разница в консистенции.
Угу, спасибо, Лен. Объяснение довольно толковое, вот только английский противный...то ли человек с корнями в кокни каких писал, то ли английский не родной, а учили плохому языку.
У меня первый в Штатах препод английского (для иностранцев, читай - иммигрантов) так и вещал: You have to learn to speak garbage (мусор). Это ещё что, всякие китаянки в госкаледжах учили наших говорит "тори" и "фори" вместо thirty и forty.
Всё может быть- кого только не было в Британской империи.Это же на окраинах империи придумали пиджин инглиш. Слушай, я пока искала сведения про treakle - нашла заодно рецепт шикарного портера и нашла у Делии Смит пудинг из патоки Steamed Treacle Sponge Pudding - звучит ну очень заманчиво, но у меня нет такой формы. Может, ты сделаешь, а нам потом расскажешь?
Comments 41
Читала еще, что производство molasses и treacle чуток различается (не вспомню сейчас, где это было), отсюда и разница в консистенции.
Reply
http://www.recipes4us.co.uk/Specials%20and%20Holidays/Treacle%20Origin%20Uses%20Recipes.htm
Reply
У меня первый в Штатах препод английского (для иностранцев, читай - иммигрантов) так и вещал: You have to learn to speak garbage (мусор). Это ещё что, всякие китаянки в госкаледжах учили наших говорит "тори" и "фори" вместо thirty и forty.
Reply
Слушай, я пока искала сведения про treakle - нашла заодно рецепт шикарного портера и нашла у Делии Смит пудинг из патоки Steamed Treacle Sponge Pudding - звучит ну очень заманчиво, но у меня нет такой формы.
Может, ты сделаешь, а нам потом расскажешь?
Reply
Leave a comment