Leave a comment

Comments 41

cezeriye May 2 2012, 07:34:29 UTC
Вот спасибо! Помню твою просьбу о сконах, надо будет заняться. Мнения отличаются.
Читала еще, что производство molasses и treacle чуток различается (не вспомню сейчас, где это было), отсюда и разница в консистенции.

Reply

leostrog May 4 2012, 08:30:54 UTC
massaraksh10 May 4 2012, 08:41:55 UTC
Угу, спасибо, Лен. Объяснение довольно толковое, вот только английский противный...то ли человек с корнями в кокни каких писал, то ли английский не родной, а учили плохому языку.

У меня первый в Штатах препод английского (для иностранцев, читай - иммигрантов) так и вещал: You have to learn to speak garbage (мусор). Это ещё что, всякие китаянки в госкаледжах учили наших говорит "тори" и "фори" вместо thirty и forty.

Reply

leostrog May 4 2012, 08:49:18 UTC
Всё может быть- кого только не было в Британской империи.Это же на окраинах империи придумали пиджин инглиш.
Слушай, я пока искала сведения про treakle - нашла заодно рецепт шикарного портера и нашла у Делии Смит пудинг из патоки Steamed Treacle Sponge Pudding - звучит ну очень заманчиво, но у меня нет такой формы.
Может, ты сделаешь, а нам потом расскажешь?

Reply


Leave a comment

Up