По случаю масленицы

Feb 21, 2012 17:49

via earlyhawk

-- Вот приезжайте к нам ранней весной, -- сказали итальянцы, -- когда все цветет. У вас еще снег лежит в конце февраля, а у нас какая красота!   -- Ну, в феврале у нас тоже хорошо. У нас в феврале масленица.   -- Масленица. Блины едим.   -- А что же это такое блины?Mы переглянулись. Ну, как этим шарманщикам объяснить, что такое блин!   -- ( Read more... )

Литература

Leave a comment

Comments 16

himba February 21 2012, 16:46:13 UTC
Вот мне никогда не верилось, что итальянцы так вот не поняли про блины! :-)))

Хотя есть после этого рассказа хочется всегда :-)))

Reply

puma_blanca February 21 2012, 18:21:56 UTC
Стоило им сказать волшебное слово "crespelle", поняли бы)

Reply

massaraksh10 February 22 2012, 07:33:27 UTC
Так crespelle - это тонкие крепы? И без масла в тесте? Не, крепы это крепы, а кружевные блины - это кружевные блины. Всё вкусно, просто разные.
А вот crespelle обязательно с начинкой? Да ещё потом и запечены? Или и то и другое опционально?

Reply

puma_blanca February 22 2012, 19:13:22 UTC
Crespelle бывают и с маслом.
С ними есть разные варианты... и фаршированные, и полосками в бульоне, и нечто типа тимбала.

Reply


be_l_ena February 21 2012, 18:26:10 UTC
роман Карцев потрясающе читал рассказ , кажется, Аверченко, о блинах. Русский ест в ресторане блины, огромное количество, а француз с ужасом наблюдает

Reply

once_for_all February 22 2012, 00:37:07 UTC
Чехов. Рассказ называется "Глупый француз"

Reply

massaraksh10 February 22 2012, 07:35:36 UTC
Спасибо!

Reply

massaraksh10 February 22 2012, 07:35:13 UTC
Представляю, как это было смешно! Постараюсь найти в сети, вдруг есть.

Reply


tat_oshka February 21 2012, 20:59:53 UTC
прекрасно:)

Reply

massaraksh10 February 22 2012, 07:40:06 UTC
Ага :).
Наташ, а чехи как к блинам относятся? Американцы любого происхождения и пола мои крепы метут со свистом, я и зову к себе на крепы специально, и на занятия/на работу приносила и приношу, а вот дрожжевые не до такой степени нравятся.

Reply

tat_oshka February 22 2012, 08:03:34 UTC
дома никогда не видела, чтобы готовили, а в кафе продаются. Ливанечки называются почему-то. Но они толстенькие обычно

Reply


sam_broock February 22 2012, 07:40:30 UTC
Про икру у той же Тэффи - "мы ее прямо из Малосола выписываем".

Reply


cezeriye February 23 2012, 10:32:20 UTC
Обожаю этот рассказ! Как раз сейчас пекла блины и именно его вспоминала, думала, что надо найти перечитать. Очень удачно, что ты его опубликовала:)

Reply


Leave a comment

Up