Московская плюшка

Dec 05, 2020 15:20

Как ни странно, но плюшек я не пекла. Может когда-то давно разочек, да еще липкие булочки делала раз или два. Под катом немного рассуждений и два фото.
Read more... )

Еда, Хлеб

Leave a comment

Comments 12

vikussss December 5 2020, 16:06:50 UTC
Красивые какие! Я пеку без секретов из сладкого сдобного теста.

Reply

masha_vi December 5 2020, 20:27:40 UTC
Я вот узнала, что их надо обмазать и подождать, пока обмазка подсохнет. И не посыпать сахаром внутри. То есть мелочи, которые дают хороший результат. Симпатичные получились, потому, что тесто крутое. А я хочу более мягкое. Буду стараться.
Нашла на ют отличный канал, дама печет по гостовским рецептам и технологиям, все логично, на мелочи внимание обращает. Теперь у меня на очереди оладьи и пирожное картошка :)

Reply

vikussss December 6 2020, 07:36:32 UTC
А почему не надо сахар внутрь класть, на что это влияет?

Я тут заглядывалась на картошку... но божечки, как же это жирно и калорийно!

Reply

masha_vi December 6 2020, 18:05:01 UTC
Галина говорит, что сахар по ГОСТу не сыпали, но дома можно добавить. По ее мнению сахар осаживает тесто и плюшки получаются менее пышными.
Мне сахара сверху точно хватает. Там в самом тесте на 500 г муки 110 г сахара.
Картошку я сделаю. Это мое любимое пирожное. Ну и еще хорошая ромовая баба :) А покупать более менее приличную картошку по 100 руб за штучку меня ломает.

Reply


feona2003 December 5 2020, 18:29:46 UTC
Вот поэтому я и не люблю плюшки, они съедаются мгновенно)))

Reply

masha_vi December 5 2020, 20:21:57 UTC
Я также не люблю бисквит и шарлотку. В плюшках мы с мужем вдвоем выступаем, а бисквит и шарлотку он не очень, а я пожираю очень быстро :(

Reply


moyugolok December 6 2020, 02:50:48 UTC
Нунизнаю. До таких нюансов никакие плюшки не доживают.

Reply

masha_vi December 6 2020, 07:32:55 UTC
Дааап. Но хочется же Результата и Как правильно.
Вот у меня никогда не получались оладьи. Блины пожалуйста, а оладьи нет. Вчера посмотрела у этой же Галины ролик. Я всего лишь не вымешивала тесто. Просто перемешивала и все. А его тоже надо вымесить.100% влажность. И выбродить.

Reply

moyugolok December 6 2020, 09:45:30 UTC
masha_vi December 6 2020, 15:34:12 UTC
Хорошо, я попробую и те и те. Дрожжевые на молоке мы делали практически всю рыбалку. Причем инициаторами были дяденьки, а не я. Я только потом убасила количество масла при жарке
Сделаю - напишу:)

Reply


Leave a comment

Up