Как ни странно, но плюшек я не пекла. Может когда-то давно разочек, да еще липкие булочки делала раз или два. Под катом немного рассуждений и два фото.
А тут катала их лепила, но готовыми не попробовала. И устремилась.
Проверила в Честном хлебе, нет их. Но есть рецепт по ГОСТу у Люды нашей,
mariana_aga. И нашла еще на ютьюбе ролик.
У Люды не нашла, как вводят сливочное масло - жидким или вмазывают в тесто. Решила добавлять частями в конце замеса.
Но тесто у меня получилось круче, чем в ролике и чем на запеке. На ютьюбе дама добавляла еще 20 мл воды к исходному рецепту.
Плюшки съедаются моментом, в два лица. Но со второго запека удалось две штуки оставить на утро :)
Прослаивала маслом размягченным, не растопленным. Внутрь сахар не сыпала, только перед выпечкой.
В одной из записей у Люды читала, что в рецептах присутствует "скрытая"вода, которая нужна для растворения соли, сахара, дрожжей. Попробую посчитать и добавить.
Первый замес отпекала по 75 грамм, а второй в 90 грамм, тк были разные духовки и противни.
А как вы печете плюшки? Какие секреты?