Московская плюшка

Dec 05, 2020 15:20

Как ни странно, но плюшек я не пекла. Может когда-то давно разочек, да еще липкие булочки делала раз или два. Под катом немного рассуждений и два фото.
Read more... )

Еда, Хлеб

Leave a comment

vikussss December 5 2020, 16:06:50 UTC
Красивые какие! Я пеку без секретов из сладкого сдобного теста.

Reply

masha_vi December 5 2020, 20:27:40 UTC
Я вот узнала, что их надо обмазать и подождать, пока обмазка подсохнет. И не посыпать сахаром внутри. То есть мелочи, которые дают хороший результат. Симпатичные получились, потому, что тесто крутое. А я хочу более мягкое. Буду стараться.
Нашла на ют отличный канал, дама печет по гостовским рецептам и технологиям, все логично, на мелочи внимание обращает. Теперь у меня на очереди оладьи и пирожное картошка :)

Reply

vikussss December 6 2020, 07:36:32 UTC
А почему не надо сахар внутрь класть, на что это влияет?

Я тут заглядывалась на картошку... но божечки, как же это жирно и калорийно!

Reply

masha_vi December 6 2020, 18:05:01 UTC
Галина говорит, что сахар по ГОСТу не сыпали, но дома можно добавить. По ее мнению сахар осаживает тесто и плюшки получаются менее пышными.
Мне сахара сверху точно хватает. Там в самом тесте на 500 г муки 110 г сахара.
Картошку я сделаю. Это мое любимое пирожное. Ну и еще хорошая ромовая баба :) А покупать более менее приличную картошку по 100 руб за штучку меня ломает.

Reply

vikussss December 6 2020, 18:19:48 UTC
У меня бабушка посыпала, и я посыпаю )

Reply

masha_vi December 6 2020, 19:01:31 UTC
А я в следующий замес часть посыплю, а часть нет. И сравню

Reply


Leave a comment

Up