Как ни странно, но плюшек я не пекла. Может когда-то давно разочек, да еще липкие булочки делала раз или два. Под катом немного рассуждений и два фото. ( Read more... )
Я вот узнала, что их надо обмазать и подождать, пока обмазка подсохнет. И не посыпать сахаром внутри. То есть мелочи, которые дают хороший результат. Симпатичные получились, потому, что тесто крутое. А я хочу более мягкое. Буду стараться. Нашла на ют отличный канал, дама печет по гостовским рецептам и технологиям, все логично, на мелочи внимание обращает. Теперь у меня на очереди оладьи и пирожное картошка :)
Галина говорит, что сахар по ГОСТу не сыпали, но дома можно добавить. По ее мнению сахар осаживает тесто и плюшки получаются менее пышными. Мне сахара сверху точно хватает. Там в самом тесте на 500 г муки 110 г сахара. Картошку я сделаю. Это мое любимое пирожное. Ну и еще хорошая ромовая баба :) А покупать более менее приличную картошку по 100 руб за штучку меня ломает.
Reply
Нашла на ют отличный канал, дама печет по гостовским рецептам и технологиям, все логично, на мелочи внимание обращает. Теперь у меня на очереди оладьи и пирожное картошка :)
Reply
Я тут заглядывалась на картошку... но божечки, как же это жирно и калорийно!
Reply
Мне сахара сверху точно хватает. Там в самом тесте на 500 г муки 110 г сахара.
Картошку я сделаю. Это мое любимое пирожное. Ну и еще хорошая ромовая баба :) А покупать более менее приличную картошку по 100 руб за штучку меня ломает.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment