Гранола как новогодний подарок

Dec 28, 2015 09:13

Для Новогоднего конкурса "Корзина подарков" у Заремы surrealnay я придумала сделать гранолу и положить ее в подарочную банку - чем не маленький подарок для подруги или коллеги?

Гранола быстро съестся, а баночка - всегда хороший подарок, как говорил Винни Пух. Тем более, гранола с мёдом!)



Гранола - традиционный для США снэк, а также блюдо для завтрака из него, содержащий плющеную овсяную крупу, орехи и мёд, которые обычно запечены до хрустящего состояния. Помимо стандартного использования гранолы в качестве еды на завтрак или снэка на полдник, гранолу традиционно берут в походы, поскольку она мало весит, высококалорийна и хорошо хранится; эти свойства делают её похожей на трайл-микс (завтрак туриста) или мюсли. Очень часто гранолу формуют в батончик. [https://ru.wikipedia.org/wiki/Гранола]

Ингредиенты:
овсяные хлопья - 200 гр
мёд жидкий - 100 гр
сахар - 2 ст.л.
корица - щепотка
кокосовая стружка - 2 ст.л.
грецкие орехи молотые - 100 гр.
кунжутное семя - 2 ст.л.
изюм - 50 гр
чернослив - 50 гр

Приготовление:
Огнеупорную форму застелить пергаментом. Смешать овсяные хлопья, сахар, корицу, орехи, кокосовую стружку, кунжут. Распределить равномерно по форме. Полить мёдом и размешать. Поставить в духовку при 180 градусах на 15 мин, доставая и перемешивая, пока хлопья не зарумяняться. За 5 мин до готовности добавить промытые изюм и порезанный чернослив.
Остудить, переложить в банку.
Употреблять с молоком или йогуртом, например, на завтрак.

В съемке участвовал фарфоровый Санта - Villeroy and Boch.

флешмоб, фарфор, завтрак, НГ и Рождество

Previous post Next post
Up