Новогодний мастер-класс от Дмитрия Снурницына в главном офисе Electrolux

Dec 24, 2015 08:25

Я уже второй раз на мастер-классе от Дмитрия Снурницына и Electrolux. Первый раз я была на МК по итальянской кухне в сентябре - смотрите там.

В этот раз меня пригласила приятельница, которая выиграла участие в конкурс в ФБ. Я с удовольствием пошла, так как в прошлый раз мне очень понравилось в офисе Electrolux на Павелецкой, но больше всего мне понравилось то, что и как нас научил готовить шеф-повар Дмитрий Снурницын.



Это Дмитрий.

В этот раз мы готовили новогодние блюда. Нас ждал небольшой фуршет с шампанским и треки с новогодней музыкой - практически Ёлка - вкусная Ёлка.

Мы разделились на 4 команды по 4 человека в каждой и готовили 4 блюда. Я захотела готовить утку с яблоками.

Еще нас ждала выпечка - домашняя прямоугольная пицца по-чигагски с "перевернутыми" слоями и булочки с корицей. А еще - особенный салат "Мимоза" - зеленый, с запеченным лососем и домашним майонезом.

Я поделюсь с Вами рецептами Дмитрия Снурницына, которые написаны для духовок Elecrolux, но их можно готовить где угодно. А духовки Electrolux, мне и правда очень понравились. Например, утку мы запекали с термощупом, который встраивается в духовку и имеет внешний выход. Такая духовка - просто мечта!

Начну с салата:

Зеленый салат а-ля Мимоза



Руккола
Лосось - филе
Яйца
Твердый сыр
Оливковое масло, соль, перец
Заправка «Майонез»
Рафинированное растительное масло
4 желтка
Лимонный сок
Соль, перец
Горчица

В высокий стакан разбить одно яйцо целиком и три желтка. Добавить горчицу. Начинать взбивать миксером, по капле добавляя масло (затем тонкой струйкой) - до консистенции жидкой сметаны. Добавить соль и перец.
Яйца варить 8 мин, обдать холодной водой, почистить, разрезать на четвертинки.
Рыбу поставить в духовку на режим Влажный пар на 70 градусов на 20 мин
Собрать салат: положить гость рукколы, выложить яйца, рыбу, полить майонезом, посыпать сыром.



После салата мы съели пиццу.

Пицца «Новогодняя» (домашняя, прямоугольная, по-чигагски)



Основа
Соус
Помидоры
Колбаса
Перец болгарский
Моцарелла
Чеддер или грюйер

Для основы:
Мука пшеничная 500 гр
Дрожжи свежие 10 гр
Вода 325 мл
Соль 2 ч.л
Для соуса:
Помидоры пилати - 1 банка
Орегано
Соль щепотка
Масло оливковое 2 ст.л

1. Приготовить основу для пиццы. В кухонной машине Assistant смешать все ингредиенты для пиццы. Оставить в теплом месте на 1 час.
2. Приготовить соус. Все ингредиенты сложить в высокий стакан и пробить блендером 5-10 секунд.
3. Помидоры, колбасу, перец порезать кубиками. Сыр натереть.
4. Включить духовку на режим Пицца, 230 градусов.
5. Раскатать тесто по размеру противня с бортиками. Переложить в противень, застеленный бумагой для выпечки.
6. Выложить сыр. Потом начинку. Сверху полить соусом.
7. Отправить в духовку на 25 минут. Поставить на нижний уровень.

На горячее - утка с яблоками и запеченным картофелем.

Утка с яблоками с красно-смородиновым соусом



Утка
Яблоки
Тимьян
Соль, перец, оливковое масло.
Картофель.
1. Яблоки порезать на четвертинки, удалить сердцевину.
2. Утку натереть солью, набить брюшко яблоками.
3. Переложить на противень, поместить в грудку термощуп.
4. Картофель промыть, обсушить выложить на противень полить оливковым маслом, посолить.
5. Поставить в духовку утку на 3 уровень, картофель на 1. Включить режим Горячий пар, температура 170 градусов, до температуры на термощупе 75 градусов.
6. Приготовить соус: сахар, тимьян и ягоду (любую кислую - клюквку, бруснику, красную смородину) заложить в сотейник, довести до кипения.





И на сладкое - булочки с корицей.

Булочки с корицей



Тесто
мука 500 гр
молоко 250 мл
дрожжи
сливочное масло 80 гр
сахар 80 гр
3 желтка
Начинка
50 гр масла
сахар 100 гр
корица 2 чайные ложки

1. Для теста. Развести дрожжи в теплом молоке, оставить на 5 минут. В миску положить все остальные ингредиенты, добавить молоко с дрожжами, замесить тесто. Оставить в теплом месте на 1 час.
2. Масло растопить в сотейнике, на 2 уровне мощности.
3. Тесто раскатать в прямоугольник толщиной 5 мм. Смазать растопленным маслом. Посыпать равномерно корицей и сахаром. Свернуть в рулет, разрезать на плюшки, выложить на противень.
4. Включить духовку ПлюсСтим на режим Конвекция, на дно залить 100 мл воды , нажать кнопку Пар, выбрать температуру 180 градусов. Через 5 минут поставить булочки на 20 минут.

Мне всё очень поравилась. И утиная ножка (моя любимая часть) и кисло-сладкий соус, и печеные яблоки и румяный картофель. Пицца была на нетонком тесте - как пирог. Очень понравился салат - необычная Мимоза. И плюшка была очень вкусной. А из белков, оставшихся от майонеза, Дмитрий приготовил меренги. И вино было вкусное.
А еще нам подарили независимые термощупы для стейков и шашлыка, а также фирменные фартуки.



Это я.

Спасибо Галине Макаровой за приглашение, а Elecrolux и Дмитрию Снурницыну - за вкусную Ёлку!

мастер-класс, дичь, пицца, салат, выпечка

Previous post Next post
Up