Что приготовить, чтобы было по-зимнему сытно и вкусно? Конечно, лазанью! Отсмотрите много рецептов, чтобы научиться.
Она - всегда аппетитная, и это - не самое трудоемкое блюдо, на мой взгляд. Особенно, учитывая то, что я купила листы пасты, не требующие предварительной варки.
Ингредиенты:
листы для лазаньи
сыр тертый пармезан - 200 гр
Для соуса "бешамель":
молоко - 0,5 л
мука - 2 ст.л.
масло сливочное - 50 гр
мускатный орех тертый - 0,5 ч.л.
соль и перец
Для соуса "болоньезе":
говяжий фарш - 500 гр
томатная пассата - 200 гр
морковь тертая - 1 шт
лук репчатый - 2 шт
сельдерей - 1 черешок
вода
соль и перец
вино красное сухое - 100 мл
растительное масло для жарки - 2 ст.л.
Приготовление:
Начнем с болоньезе. Обжарить фарш, измельченные лук, сельдерей и морковь, добавить воду, вино, томатную пассату и тушить 20 мин. Посолить и поперчить.
Приготовить бешамель: растопить в сковороде сливочное масло, добавить муку, размешать, жаря до орехового запаха. Влить тёплое (*в Америке) молоко, варить, помешивая около 5-7 мин до загустения. Добавить мускатный орех, соль и перец.
На дно большой формы вылить пару половников бешамеля и пару половников болоньезе. Выложить пластины пасты. Повторить соусы, посыпать сыром. Так повторить еще 5 слоев. Сверху посыпать сыром и выпекать в разогретой до 200 гр духовке 20 мин. Дать постоять 10 мин и подавать.