Рецепт родился спонтанно, когда я ходила по магазину и увидела бешбармачную лапшу.
Он не постный, но вегетарианский. Блюдо при этом сытное. Все ели, всем понравилось.
Хотя, сочетание лапши и риса непривычное, они не мешают друг другу, рис нужен для сытности и объема.
Ингредиенты:
рис - 1 стак
морковь - 1 очень большая или две средних
лук - 1 шт
шпинат свежий или замороженный - стакан
пармезан тертый - 4 ст.л.
масло сливочное - 40 гр
сметана - 100 гр
лапша лагманная или листы пасты для лазаньи - 200 гр
соль и специи по вкусу (у меня смесь греческих трав)
Приготовление:
Отварить рис в подсоленной воде. Обжарить на растительном масле тертую морковь и мелко нарезанный лук, добавить соль и специи по вкусу.
Отварить лагманную лапшу или листы для лазаньи.
Смешать морковь и рис.
Собрать запеканку: смазать дно формы маслом, выложить слой лапши (удобно делать это кулинарными щипцами), на нее маленькие кусочки сливочного масла, посыпать пармезаном. Выложить рис с морковью, сверху тонкий слой сметаны, слой шпината, пармезан, лапша, пармезан и кусочки сливочного масла. Выпекать 15-20 мин в духовке при 200 градусах.
Маленькая тарелка Дулево, современная.
Так как основной ингредиент в лазанье морковь - а это сезонный осенний овощ, то отправляю рецепт
katusha_2109 на "Осенний ФМ"
https://katusha-2109.livejournal.com/354913.html.