Простой пирог с адыгейским сыром и укропом

Dec 03, 2018 05:58

Это было воскресенье, день матери. Я не могла найти себе применение, и внезапно вспомнила, что собиралась готовить этот пирог. И маму порадовала))

У меня в холодильнике был свежий адыгейский сыр (Гиагинского молочного завода - не реклама), тесто слоеное "Звездное". И укроп.

Простой рецепт, который может порадовать ваших близких без особых хлопот для хозяйки.



тесто слоеное НЕдрожжевое - 2 пласта 20х20 см
сыр адыгейский - 200 гр
зелень - пучок (у меня укроп)
яйцо - 1 шт
соль

Тесто разморозить согласно инструкции на упаковке. Раскатать его на подпыленной мукой поверхности в 2 больших одинаковых прямоугольника.

Сыр натереть на терке, добавить к нему нарезанную зелень, половину взбитого яйца, соль - перемешать.

Начинку выложить на один пласт теста ровным слоем, оставляя по 4 краям по 1-1,5 см. Края эти смазать взбитым яйцом. Накрыть сверху вторым пластом, защипать края и зажать их зубцами вилки. Смазать сверху яйцом, сделать посередине пирога разрез, чтоб выходил пар.

Выложить на смазанный пергамент на противень и выпекать около 20 мин при 200 градусах до румяной корочки.

Дать остыть и разрезать на квадратики.

Можно подавать с бульоном, салатом, оливками, чаем или кофе.



Отправляю на ФМ "Закусывать надо. 3 сезон" к Лене silverina1 https://silverina1.livejournal.com/258992.html.

сыр, выпечка

Previous post Next post
Up