Гуляш из индейки в формочках в духовке и картофель-крем-брюле

Nov 28, 2018 05:00

Печеный картофель очень полезен для сердца и желудка. Карамельная корочка на картофеле напоминает о крем-брюле.

Томленная в духовке индейка вкуснее и полезнее тушенной в сковороде.

А порционная подача смотрится эффектнее. Мне напомнило мясо в горшочках с овощами, которое мама готовила раньше по праздникам для гостей. Но у меня всё лаконичнее и проще))



Картофель мелкий замочить на несколько часов, довести до кипения, слить воду. Разрезать вдоль пополам, выложить на противень, выстланный пергаментом, на каждую половинку положить немного масла Гхи (или сливочного масла), посыпать солью (у меня черная костромская соль, покупаю в Перекрестке, похожа на гималайскую). Запекать полчаса при 200 градусах.

Отправляю оба блюда на ФМ "Закусывать надо. 3 сезон" https://silverina1.livejournal.com/258992.html к Лене silverina1. Блюда хорошо подойдут к праздничному столу.

Рецепт картофеля-крем-брюле отправляю на Осенний ФМ https://katusha-2109.livejournal.com/354913.html к Кате katusha_2109.

Индейку порезать мелко как на гуляш. Формочки смазать оливковым маслом, выложить на дно полукольца тонконарезанного репчатого лука, сверху индейку, немного чеснока, посыпать солью и прованскими травами. Налить кипятка до половины. Запекать также полчаса.

картофель, индейка

Previous post Next post
Up