Многие мои кулинарные коллеги с началом осени выложили фото и рецепты блюд из кабачков.
Я решила не отставать от девочек и тоже приготовила любимый российский овощ - но на индийский манер со специей sabji masala. Специи продают в Интернет-магазинах.
Я уже как-то выкладывала это блюдо с овощной смесью, но с настоящим дачным спелым кабачком - овощная масала в разы вкуснее. А еще я использовала свою кукурузу для этого блюда.
Очень хорошо блюдо в Пост, для похудения (специи усиливают обмен веществ, а кабачок выводит жидкость из организма).
Тем более сейчас я увлекаюсь аюрведой, и там много блюд со специями, стимулирующих пищевой огонь Агни, и вегетарианских блюд.
Хотя я не претендую на аутентичность.
Кукурузу заранее отварить. Кабачок почистить, нарезать полукольцами, также нарезать полукружочками морковь и болгарский перец, а также репчатый лук. Овощи обжарить на масле-гхи (топленом масле), положить отварную кукурузу, добавить специи масала и соль, закрыть крышкой, дать потомиться. Подавать с отварным рисом.
В состав Sabji Masala от компании Everest входят кориандер, чили, сухое манго, куркума, зира, кассия (александрийский лист), черный перец, гвоздика, мускатный орех, соль, сухой имбирь и черный кардамон.
Отправляю на "Осенний ФМ"
katusha_2109 https://katusha-2109.livejournal.com/354913.html