Сибас, запеченный в мисо-пасте

Oct 10, 2018 05:51

Я привыкла запекать сибас и дорадо с лимоном, травами и оливковым маслом на европейский манер.
Но тут я как-то разбирала запасы и нашла пачку мисо-пасты, с которой варю мисо-суп. И пришла идея использовать ее для запекания сибаса.

Получилось неплохо - паста дала темную корочку, хорошо запечатав соки и приятный солоноватый оттенок. Советую.





Сибас выпотрошить, удалить плавники, почистить от чешуи, смазать со всех сторон темной мисо-пастой, вложить кольца лука, присолить, полить слегка оливковым маслом, запекать в фольге около получаса при 200 градусах, в зависимости от размера рыбы.

На фото мои новые ведерко и стакан от Cosy Home.

паназиатская кухня, рыба, японская кухня

Previous post Next post
Up