Итальянские приключения - Верона и озеро Гарда. О еде

Oct 15, 2018 06:27

В этом году в сентябре я ездила в город Верона на севере Италии и озеро Гарда - городок Торболе, город Рива-дель-Гарда.

Путешествие длилось всего неделю - три дня в Вероне, три - на Гарде.

Но впечатлений масса. О культурных впечатлениях я рассказывала в ФБ и Инстаграме, здесь собрала фото о кулинарных.

Начнем с того, что Верона - сугубо туристическое место, всё-всё здесь для туристов, не знаю, где обычные люди и питаются.

Одна из главных площадей - площадь Эрбе в будние дни - встречает ярмаркой овощей, очень красивых - томаты, перцы, цуккини, фенхель, лук, гранаты, тыква. Но это скорее декоративная ярмарка, потому что очень дорого (смотрите килограмм помидоров - 6 евро).

Поесть на площаде Эрбе также дороже, чем поодаль. Мы ели небольшую пиццу Маргарита и пили вино и воду - чек около 12 евро.

Потом мы нашли чуть ли не единственный в городе крупный супермаркет ЕвроСпар, где продается всё и не так дорого, как в лавках в центре.

Там изобилие пасты, прошутто, есть морепродукты, не характерные для севера. Кстати, мне сказали, что помидоры все привозные из Голландии, возможно, только на юге есть свои.

Нам подсказали ресторан вне туристической зоны - за Ареной, если идти вдоль крепостной стены. Там мы с удовольствием попробовали подлинную итальянскую кухню - лазанья, домашние тартеллини с фаршем со свежим пармиджано, пицца с прошутто - большая. Бокал просекко, настоящий пармиджано - это Италия!

Однажды обедали в Остерии в райончике ближе к реке Адиджо - ели большую пиццу с домашним сыром и еще тремя сырами с фаршем, пили красное вино. Кстати, чаевые были включены в счет и составили около 4 евро.

И, конечно, Италия - это много джелатто, итальянского мороженого. Какое только я не пробовала - черри, фисташка, лайм, марсала, кокос, даже лакричное, всё и не помню. Это хороший недорогой перекус.

Ужинали пару раз в гостинице, брали чайник, покупали хлеб, прошутто и сыр.

Завтрак был включен - вполне хороший европейский завтрак - с омлетом, выпечкой, свежесваренным кофе (кофе в Италии лучший в Европе), дыней.

Отель я бронировала через booking - называется "Lady Verona" - в самом центре, 5-7 минут ходьбы от центральных площадей, что удобно.

Потом мы переехали в апартаменты на озере Гарда.

Покупали продукты в местном супермаркете в Торболе, в большом супермаркете в Рива-дель-Гарда и однажды ездили за 5 км на машине в гигантский Евроспар за морепродуктами и подарками домой.

Мне очень понравилось готовить охлажденные ньокки и тартеллини с натуральным составом - риккота, шалфей, прошутто - быстро и вкусно, посыпая грана падано.
Прошутто плюс дыня и вино - это было пару раз на ужин. Научилась готовить осьминога - тушишь кусочками 2 часа, добавляешь соль и специи в конце (бомбически с копченой паприкой и куркумой). Неизменно делали овощные салаты с сыром и оливковым маслом.

Однажды жарили лосося; готовили цукини и баклажаны; я делала митболы в артишоковом соусе.

В этот раз гастрономическая составляющая путешествия отошла на второй план, на первом были  архитектура Вероны и красоты озера Гарда.

К тому же, итальянской кухней Вас не удивить ;)



ярмарка на площаде Эрбе в Вероне









обед в Остерии



пицца Маргарита на площади Эрбе



супермаркет Евро Спар в Вероне





ньокки





Обед в аутентичном итальянском ресторане Leon's в Вероне






тартеллини



лазанья





Сбор винограда Вальполичелло



Микс из морепродуктов приготовленных мною дома



баклажаны, запеченные с моцареллой и тартеллини из супермаркета позади них





мильфей в кафе в городе Рива-дель-Гарда

Италия, путешествия, итальянская кухня, Итальянская кухня

Previous post Next post
Up