Капрезе с песто

Apr 03, 2017 08:05

Наступила весна, и хотя она еще делает только мелкие шажочки у нас (в четверг было - 10), уже хочется весенних продуктов (я даже заставку в блоге на весеннюю поменяла). В четверг я зашла на Даниловский рынок, он стал дорогой, купила помидоров по 350 р за кг (это я сторговалась, так они по 400, а везде по 600) и пучок базилика за 100 р. Кедровые орешки я купила в индийском магазине около метро Университет (140 р за пакетик около 150 гр). Масло оливковое у меня кончилось, и я открыла новую бутылку кипрского масла Ambrosia - сразу почувствовала его аромат оливковых рощ и насыщенный вкус. Помидоры, оливковое масло, базилик и кедровые орешки - на стол просится капрезе и песто к нему.

Отправляю к Ганне jd_ganna на ФМ "Витаминный всплеск" и к Оксане bigmir81 на ФМ "Здоровье на тарелке-3". Пользы и витаминов в песто полно - хлорофилл, омега-3 жирные кислоты, орешки - кладезь пользы, помидоры просто свежие и сочные.

Масло Ambrosia еще не продается в России, но как сказал представитель компании "Ambrosia" мой знакомый Cотос Кристофоридес из города Ларнака, в Россию обычно поставляют оливковое масло не лучшего качества, а Ambrosia Extra Virgin - первого отжима, низкой кислотности (0,8) из лучших кипрских оливок.




Для капрезе:
помидоры свежие - 2 шт
сыр моцарелла - 100 гр

Для песто:
базилик свежий зеленый - 1 пучок
кедровые орешки - горсть
чеснок - 1 зуб.
пармезан - 20 гр
оливковое масло - 150 гр
соль - по вкусу

Для капрезе нарезать помидоры поперек на пластины, моцареллу - на слайсы, выложить на тарелку, чередуя. Для песто пробить все ингредиенты блендером в однородную массу. Украстить соусом песто салат. Я также посыпала сыр моцарелла черной костромской солью.

соус, флешмоб, оливковое масло, здоровье, диета, салат

Previous post Next post
Up