Побывала в грузинском ресторане «Нани» на Малой Дмитровке (д. 20), рядом с метро Чеховская, Пушкинская, Тверская, Маяковская. Ресторан расположен в историческом здании XIX века.
«Нани» хоть и грузинский ресторан, но интерьер создан в современном европейском стиле. Много живой зелени, диванчики с красивым крупным цветочным узором. Помещение очень большое (зал рассчитан на более 100 мест и открытая летняя веранда на крыше на более 100 мест), светлый и просторный. Дух аутентичной Грузии придает мини-базар у входа, где можно купить свежие овощи, мандарины и специи.
Проект назван в честь героини тбилисского анекдота о красавице Нани, о которой все говорят, которой все восхищаются, но никто толком не видел. Она неуловима, красива, по-тбилисски гостеприимна и по-московски современна.
интерьер 2-ого этажа, с которого можно выйти на веранду. В зеркале видно отражение грузинской национальной одежды
Грузия сейчас очень популярна у молодежи как место туристических визитов. Об этом мы поговорили за столом с Сергеем Чугуновым - профессиональным интерьерным фотографом и пиар-менеджером ресторана Лилией Пастуховой (Лилия, благодарю за приглашение). И хоть мы там не были - в Грузию попали в «Нани». Сергей мясо не ест, но насытился большим овощным салатом по-батумски (420 р) со спелыми помидорами. Лилия отщипнула кусочек хачапури - так, что весь большой обед из хачапури по-аджарски, долмы и чакапули - жаркого из баранины с алычой - достался мне, и я объелась. Но Лилия сказала, что с Грузией всегда так - уйдешь сытым и довольным. Я потом весь день ничего больше не ела.
классический хачапури по-аджарски (370 р)
Хачапури по-аджарски был из мягкого теста. Яйцо размешивают с сыром и, отщипывая кусочки теста, макают их в сыр. В "Нани" до конца апреля 2017 г. проходит фестиваль хачапури, можно заказать 13 видов хачапури (менгрельский, гурильский, имеретинский, хачапури на шампуре (с беконом и без), лобиани, пхлавана, хабизгини, кубдари, ачма и три вида хачапури по-аджарски - классический, очищенный и с овощами). Мангал и печь для хачапури на открытом огне расположены на открытой кухне. Для фестиваля в ресторан пригласили настоящего хачапури-мейкера - Тамаза Орагвелидзе с 16-летним опытом работы в ресторане «Лагуна» в Батуми, а также в знаменитой сети ресторанов «Хачапури №1» в Тбилиси.
Долма, которую мне предложили, была невообразимо вкусной. Я всего лишь однажды ранее ела долму по-армянски от домохозяйки, тоже было вкусно. Эта же была с очень мягкими виноградными листьями, подавалась с мацони - грузинским йогуртом. Мясо с рисом - сбалансированы по специям.
долма по-домашнему (460 р)
Чакапули я ела впервые: мелкие зеленые сливы, аромат хмели-сунели: баранина удалась, и очень понравился соус - надо узнать рецепт.
чакапули (560 р)
Брэнд-шеф «Нани» - Придон Ахобадзе, он ранее почти 10 лет проработал шеф-поваром в президентском дворце в Тбилиси, а с 2014 года курирует ресторан «Тавадури».
Винный шкаф. В ресторане "Нани" довольно большая винная карта, в т.ч. с европейскими винами
Благодаря стараниям брэнд-шефа в Нани можно попробовать кутабы, хинкали, и такие десерты, как абрикосовый торт с чачей и сладкий мацони с вишней. Есть блюда на углях: люля-кебаб из барана, мангал-салат и баранья корейка. К блюдам предлагаются домашнее соусы, а также варенье и соленья, морсы, которые готовят на месте. А вот компоты (например, из фейхоа) доставляют в ресторан напрямую из Грузии.
Во дворе есть парковка. Лилия рассказала, что мебель в зале - трансформируемая, можно организовать большой банкет для посадки любой компании.
В меню есть постные блюда и очень популярный обновляемый каждый месяц бизнес-ланч.
Цены в «Нани» доступны для центра города - средний чек - 1500 рублей.
________________________________
Ресторан грузинской кухни «Нани»
Адрес: Малая Дмитровка, 20
Тел. +7 (985) 769-93-87
Сайт: www.nanirestaurant.ru