Эфирное. Свежее

Jun 08, 2012 18:22

Сегодня был очередной "вкусный" эфир. Решила готовить что-то лёгкое и незамысловатое. Ну, мне кажется, что всё просто. А слушатели решили, что я издеваюсь=) Они же в ответ мне предлагали "Лисьи хвосты", пропитанные майонезом, обычные окрошки и сборные салаты из всего, что есть в холодильнике. Ну, каждому своё=) Надеюсь, со временем, я им привью любовь к полезной пище=) 3 блюда подходят (мне так кажется) под ФМ Зоряны zoryanchik с монохромными обедами красных оттенков. Разве что суп у меня к прошлому ФМ зелёного цвета. Ну, так уж получилось=)) И вот ещё. Хочу сказать огромное спасибо agro_al за подаренный мне рис "Рубин". От салата с этим рисом пищала вся эфирная студия=) Это потрясающая крупа! И обалденный получился с ней салат. Если я не найду в магазинах у нас этот рис, так и знайте! Поеду к вам за ним=))

Салат из риса "Рубин" с томатами:





Сколько чего:
Красный рис "Рубин" - ½ ст.
Помидор - 2-3 шт.
Лук красный - 1 шт.
Сыр «Фета» - 80 г
Базилик свежий нарезанный - 1-2 ст.л.
Оливковое масло - 1 ч.л.
Бальзамический соус, соль, перец - по вкусу
Готовим:
1. Рис залить 1 ст. воды, добавить соль по вкусу и поставить на сильный огонь. Как только закипит, убавить огонь, накрыть крышкой и готовить 30 минут. Откинуть на дуршлаг, промыть, дать воде стечь.
2. Нарезать дольками помидоры, лук - полукольцами. Сыр нарезать крупными кубиками.
3. Все аккуратно смешать, добавив базилик. Посолить, поперчить по вкусу, сбрызнуть маслом и добавить бальзамический соус.

Сельдь на шубе:



Сколько чего:
Свекла отварная - 1-2 шт.
Сыр творожный - 100 г
Филе сельди в масле - 100 г
Кунжут черный - 2 ч.л.
Бальзамический соус - по вкусу
Готовим:
1. Свеклу очистить и нарезать кружками.
2. Положить кружок на тарелку, сверху выложить 1-2 ч.л. творожного сыра, накрыть вторым кружком. Слоев можно сделать несколько. 
3. Селедку нарезать небольшими кусочками и выложить по 2 штуки на каждую башенку из свеклы.
4. При подаче посыпать кунжутом и полить соусом.
Помидоры, фаршированные сыром "Дор Блю":



Сколько чего:
Помидоры (мелкие) - 6 шт.
Сыр «Дор Блю» - 60 г
Кедровые орешки - 1 ч.л.
Базилик свежий - 6 листиков
Мед - 2 ч.л.
Бальзамический соус - по желанию

Готовим:
1.  У помидоров аккуратно срезать верхнюю часть, сделав «крышечку».
2. Аккуратно из большей части вырезать ложкой семена.
3. Вложить в каждую помидорину сыр, добавить орешки, листочек базилика, полить медом и соусом. Сверху накрыть помидорной «крышечкой».

Огуречный суп с грецкими орехами:



Сколько чего:
Огурец (крупный) - 1-2 шт.
Грецкие орехи (поджаренные) - 60г
Петрушка свежая - 15 г
Чеснок (мелко порезанный) - 1 зубчик
Оливковое масло - 2 ст.л.
Вода - 4 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Йогурт натуральный без добавок - 300 мл
Соль, перец, мята - по вкусу
Готовим:
1. Огурец очистить от кожуры, ложкой вырезать семена и произвольно нарезать.
2. Добавить все ингредиенты, кроме йогурта, и взбить блендером до однородной консистенции.
3. Перелить суп по тарелкам или небольшим стаканам, влить в каждую порцию по 1-2 ст.л. йогурта, посолить и поперчить по вкусу. Украсить мятой и грецкими орехами.

суп-пюре, блюда из риса, закуска, салат, полезно, блюда из круп, зелень, низкокалорийное

Previous post Next post
Up