Жабкины лапки

Jun 10, 2012 19:55

Сегодня с мужем обнаружили в магазине лягушачьи лапки. Решили попробовать "неведому зверюшку". Цена не сильно "кусалась". За пару лягушачьих лап мы отдали 100 рублей. По-моему, вполне приемлемо, если учесть, что каждый день такое есть не будешь. Так, побаловаться иногда, гостей удивить разве что. Я много чего пробовала из экзотики. Но, почему-то, до лапок ни разу не добиралась. А тут такой шанс. Не скажу, что я в восторге от вкуса мяса. Этакая рыбная курица. Мясо нежное, во рту тает. Но я предпочту обычную курицу. А мужу понравилось. Хехе=) Каждому своё=)

Лягушачьи лапки под апельсиновым соусом:





Сколько чего:
Лягушачьи лапки - 2 шт.
Апельсины - 2,5 шт.
Сливки 20% - 100 мл
Коньяк - 80 мл
Кокосовое (оливковое масло) - 3 ст.л.
Петрушка (рубленная) - 2 ст.л.
Миндаль (рубленный) - 2 ст.л.
Соль, белый перец, мускатный орех - по вкусу
Яйцо - 1 шт.
Готовим:
1. Сделать маринад: из 1,5 апельсинов выжать сок, смешать с 50 г коньяка и 1 ст.л. масла.
2. Залить лапки маринадом и убрать в холодильник на 30 минут.
3. Взбить яйцо с 20 мл. сливок, посолить. Обмакнуть лапки в льезон, обвалять в миндале и обжаривать на оставшемся масле около 10 минут с каждой стороны на среднем огне.
4. Из 1 апельсина выжать сок, добавить 30 г коньяка и оставшиеся сливки. Посолить, поперчить по вкусу, добавить мускатный орех. Поставить на огонь, довести до кипения. Затем огонь убавить и уварить соус до густоты.
5. Подавать лапки, полив соусом, украсив апельсином и посыпав петрушкой.

необычное, кулинарные изыски

Previous post Next post
Up