Нереально вкусное

Jun 11, 2012 14:24

Готовлюсь к статье о шоколаде. И тут возникает Вера dia_mia с рецептом равиоли с рикоттой и шоколадом. Не смогла пройти мимо и тут же убежала на кухню. Сказать, что это вкусно - ничего не сказать! Это божественно и очень нежно! Я не удержалась и... честно поделилась с мужем половиной=)) Съели в одно мгновение. Буду делать ещё и не раз. Верочка, спасибо за наводку на такое потрясающее блюдо=) Вечером пойду сгонять съеденное=)))

Жаренные равиоли с рикоттой и шоколадом:





Сколько чего:

Для теста:

Мука - 100 г
Яйцо (желток) - 1 шт.
Сливочное масло - 20 г
Сахар - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Теплая вода - 30 мл
Для начинки:
Рикотта - 250 г
Шоколад с содержанием какао от 70% - 50 г 
Ванильная сахарная пудра - 2 ст.л.
Темный ром - 1 ст.л. (у меня был коньяк)
Молотая корица - щепотка

Еще:

Масло для фритюра
Сахарная пудра для подачи

Готовим:

1. Сахар и соль растопить в теплой воде, смешать с желтком и растопленным сливочным маслом. Смесь влить в миску с просеянной мукой, замесить эластичное не липнущее к рукам тесто. Сформировать из теста шар, завернуть в пленку и оставить при комнатной температуре на 30 минут.
2. Холодный шоколад натереть на крупной терке, смешать с рикоттой, ромом, сахарной пудрой и корицей.
3. От теста отщипывать небольшие кусочки (чуть меньше грецкого ореха), раскатать очень тонко в прямоугольник. На одну половину полученного прямоугольника выложить ложку начинки. Смазать края белком, накрыть второй половиной теста, выпустив воздух. Тщательно придавить края теста, излишки теста обрезать фигурным ножом.
4. Разогреть масло для фритюра до 190 градусов и жарить равиоли порциями до золотистого цвета с обеих сторон. Готовые равиоли выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла. Подавать в теплом или холодном виде, присыпав сахарной пудрой.

рецепты друзей, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up