Монохромный обед намбер 2

Jun 14, 2012 08:39

Перед отъездом решила сделать обед в красных оттенках. Спешиал для Зоряны zoryanchik. Чтоб не втыкала потом в меня вилки, что я ленюсь=) Завтра отчаливаю в Москву на МК в академию шоколада. И до кучи на фестиваль еды "Вокруг света", а ещё мне организовали два МК от московских шеф-поваров. Дни будут насыщенные. Очень на это надеюсь. Вернусь, ессно, с полным отчётом. А пока... вот=)

Свиные шницели под соусом из томатов:





Сколько чего:
Шницели свиные (нарезка) - 800 г
Томаты - 3 шт.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Красный лук - 1 шт.
Петрушка - 1 пучок
Чеснок - 3 зубка
Соль, перец - по вкусу
Зелень, овощи - для подачи
Готовим:
1. Нарезать произвольно томаты. Лук крупно нарезать. Измельчить в блендере вместе с чесноком. Добавить мелко нарубленную петрушку, масло, соль и перец.
2. Шницели выложить в томатный маринад, убрать в холодильник на 1 час.
3. Нагреть сковороду. При необходимости, добавить масло. Со шницелей стряхнуть маринад, обжаривать по 5-7 минут с каждой стороны. Выложить на блюдо.
4. В сковороду влить маринад. Тушить на среднем огне около 5 минут.
5. Шницели полить маринадом. Подавать с зеленью и овощами.

Шоколадно-вишнёвый десерт:



Сколько чего:
Творог (обезжиренный) - 250 г
Вишня (мороженная, без косточек) - 100 г
Шоколад - 100 г
Сливки 20% - 100 мл
Коньяк - 25 мл
Сахарная пудра - 2 ст.л.
Готовим:
1. Вишню разморозить при комнатной температуре. Выложить в сотейник, добавить сахарную пудру и коньяк. Готовить, пока не испарится вся жидкость. Дать остыть.
2. Растопить шоколад в микроволновке или на водяной бане. Нагреть сливки (не кипятить!) и аккуратно влить шоколад, постоянно помешивая. Дать остыть.
3. Взбить творог блендером, при желании добавив сахарную пудру по вкусу. Если нужно, протереть через сито, чтобы не было комочков.
4. Слоями выложить: творог, вишню, шоколад.

шоколад, вишня, мясное, десерт

Previous post Next post
Up