Ароматное

Jun 06, 2012 19:17

Не смотря на то, что сижу на диете и деру себя нещадно каждый день в тренажёрном зале и в бассейне, не могу отказать себе в таких мелочах, как свежеприготовленное печенье. Тем более такое печенье... с мёдом и розмарином. Ммм... Какой запах! Главное в этом деле - удержаться и не слупить их все=)) Держалась долго, но в итоге всё-таки 3 штуки съела. Ну, и ладно=) Завтра их отбегаю=)

Печенье с розмарином и мёдом:





Сколько чего:

Мука пшеничная - 80 г
Мука ржаная - 55 г
Розмарин - 1 ч.л.
Сливочное масло - 100 г
Мед - 2 ст.л.
Соль морская (мелкая) - 1/3 ч.л.
Соль морская (крупная) - 1/2 ч.л.

Готовим:

1. В керамическую или стеклянную миску выложить масло. Влить 1 ст.л. меда, 1/3 ч.л. мелкой соли и поставить в микроволновку. Масло должно полностью растопиться. Перемешать и дать слегка остыть.
2. Порубить мелко розмарин, добавить к маслу.
3. Смешать оба вида муки. Соединить с маслом и тщательно вымесить тесто.
4. Переложить тесто на пленку, заворачивать, формируя колбаску. Затем убрать в холодильник не меньше, чем на 30 минут.
5. Достать колбаску, нарезать кружками, толщиной 1-2 см. Переложить на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Готовить 10-15 минут при температуре 180С. 
6. Если мед густой, растопить в микроволновке и смазать каждое печенье и посыпать крупной морской солью.

печенье

Previous post Next post
Up