Очередной вкусовой оргазм

Jun 05, 2012 14:22

Не везёт что-то нам с погодой в последнее время. Вроде только солнце выглянет, настроение тут же поднимается, но через 20 минут опять тучи сгущаются, настроение тоже оставляет желать лучшего. У меня лично оно портится из-за того, что я не могу нормально отснимать приготовленные блюда. Корячишься, ставишь тарелку под свет. А тот бац! а он уже в другом месте, а то и вообще пропал. Эх, дал бы кто взаймы до будущей зимы, как говорится, на вспышку и студийный свет=)))) Ну, да ладно. Всё у меня ещё спереди, а пока новый рецепт. Должна заметить, что многие рецепты являются результатами труда моего воспалённо-возбуждённого мозга. Я готовлю по наитию и картинки блюд сами появляются у меня перед глазами. Может мне и к доктору пора, но мои пока не жаловались=)) Сегодняшний рецепт - из той же оперы. В мозгу что-то щёлкнуло и выдало вот такое блюдо. Испытала очередной вкусовой оргазм. Чего и вам желаю=)))

Лодочки из кабачков со свининой, орехами и медом:





Сколько чего:
Постная свинина - 600 г
Кабачки - 2 шт.
Лук-порей (белая часть) - 100 г
Арахис - 1/3 ст.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Мед - 2 ч.л.
Соль, перец, зелень - по вкусу
Бальзамический соус - для подачи
Готовим:
1. Арахис слегка поджарить на сухой сковороде и очистить.
2. В антипригарную сковороду выложить нарезанную небольшими кусками свинину. Посолить, поперчить, накрыть крышкой и готовить в собственном соку 15 минут. (У меня сковорода с керамическим покрытием, поэтому я редко при готовке использую масло. Блюда готовятся сами по себе, на собственном соке. Если у вас другие ёмкости, то подлейте немного воды.) 
3. Нарезать кольцами порей, добавить к мясу вместе с арахисом и медом. Готовить 7 минут.
4. У кабачков выскоблить середину и добавить ее к мясу. Готовить еще 7 минут.
5. Содержимое сковороды переложить в блендер и слегка измельчить. 
6. Наполнить лодочки фаршем. Огнеупорную форму смазать маслом, выложить лодочки, накрыть сверху фольгой или крышкой. Готовить при 180С около 15 минут.
7. При подаче украсить зеленью и полить бальзамическим соусом.

необычное, кабачок, орехи, мясное

Previous post Next post
Up