Эфирно-шашлычное

Jun 05, 2012 11:59

Совсем же забыла. Недавно торкнуло нас сделать эфир с приготовлением шашлыков. Дело было в пятницу, слушатель расслаблен, на политические темы разговаривать не настроен. Про секс сколько можно говорить? Решили поговорить о еде. Не отдуваться ж мне одной. Я пригласила на эфир ещё двоих. С заранее замоченными шашлыками по их рецепту. Как оказалось, ребята до этого шашлыки и не готовили никогда=) Тем не менее, нам было очень вкусно! Каждый рецепт был чудесен. Выделить какой-то один не получилось=) Победила дружба и голодные желудки=) Слушатели захлёбывались слюной, а коллеги образовали очередь возле эфирной студии, в надежде выхмурить хоть кусочек. Уж больно ароматно было=) Конечно, можно было бы приготовить шашлыки и в дворике возле студии, у нас там сё оборудовано для приготовления шашлыка. Но время эфира не резиновое, поэтому я схватила с собой электрошашлычницу. Чудесная вещь, скажу я вам. А теперь меньше слов, больше фото и рецептов=)



Заряженная электрошашлычница (без верхней крышки):



Приглашённые:





Ух, какая красотааа...



Шашлыковеды, они же шашлыкоеды - Василий:



И Анна:



Мой авторский шашлык:



Сколько чего:
Свинина (шейная часть) - 800 г
Йогурт натуральный - 300 мл
Огурец свежий (крупный) - 1 шт.
Свежая мята (нарезанная) - 2-3 ст.л.
Перец чили (свежий) -1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Соль, специи - по вкусу
Готовим:
1. Нарезать мясо на небольшие куски. 
2. В глубокую миску влить йогурт, посолить, поперчить по вкусу.
3. Натереть огурец на мелкой терке, добавить к йогурту.
4. Чили промыть, очистить от семян, нарезать тонкими колечками, добавить к йогурту вместе с мятой. (Чили лучше нарезать в одноразовых перчатках, чтобы не обжечь слизистые.)
5. Переложить кусочки мяса в маринад, все перемешать и убрать в холодильник на 3-4 часа.
6. Приготовить шашлыки, маринад использовать в качестве соуса.

Шашлык по рецепту Анны:



Сколько чего:
Баранина (свинина) - 800 г
Лимон - 2-3 шт.
Лук - 3-4 шт.
Минеральная вода с газом - 1 л
Соль, сумах, чабер, перец чили, паприка красная молотая, чеснок, имбирь - по вкусу
Для соуса:
Томатная паста - 300 г
Кинза - 1 пучок
Соль - по вкусу
Готовим:
1. Дно посуды, в которой будет готовиться шашлык, засыпать тонким слоем соли.
2. Мясо нарезать некрупными кусками, выложить  часть мяса в кастрюлю.
3. Нарезать тонкими кружками лимон, каждый кружок разрезать на четыре части. Выложить слой лимона на мясо.
4. Нарезать произвольно репчатый лук, выложить слой лука поверх лимонов.
5. Чередовать слои мясо-лимон-лук, пока не израсходуете все компоненты.
6. Залить минеральной водой, убрать в холодное место на ночь. (Если берете свинину, хватит 4-5 часов.)
7. Приготовить соус: слегка разбавить фильтрованной водой томатную пасту, посолить, добавить мелко нарубленную кинзу, все перемешать.

Шашлык по рецепту Василия:



Сколько чего:
Свинина (шейка) - 1 кг
Светлое пиво - 300 мл
Репчатый лук - 3 шт.
Соль, специи - по вкусу
Готовим:
1. Мясо промыть, просушить и порезать на продольные полосы. Затем каждую полоску порезать поперек на небольшие кусочки.
2. Мясо поперчить, посолить, перемешать. 
3. Натереть лук на крупной терке и добавить к мясу. Перемешать.
4. Понемногу вливать пиво к мясу. Мясо должно быть покрыто пивом, но не утопать в нем. 
5. Дать постоять мясу 1 час при комнатной температуре, затем убрать в холодильник на ночь.
А это мы втроём:



Нам было душевно=))



работа, шашлыки, мясное

Previous post Next post
Up