Вкусное, полезное, детское

Jun 04, 2012 21:38

Да-да, это опять я=) Что-то мои домашние подкачивают в последнее время. Не успевают есть то, что я готовлю. Надо как-то научиться готовить на 1 раз. Не получается. Мы раньше ели много, а сейчас, когда занялись своим здоровьем стали питаться не только полезно, но и порции наши заметно сократились. А ручки-то помнят=)) Иногда приходится загонять родню к себе и кормить=) Ну, те и рады=) Сегодня сделала потрясающе вкусные и безумно простые блюда. (Сам себя не похвалишь, ага) Писать много лень. Я только с тренировки. Устааамшая=) Ах, да. Это же для детского ФМ всё=))) Кто ещё не в курсе, тычем сюда :  http://agro-al.livejournal.com/27795.html

Манные гренки:





Сколько чего:

Манная крупа - 60 г
Молоко - 200 мл
Вода - 200 мл
Желток - 1 шт.
Масло растительное - 1 ч.л.
Сыр твердый - 50 г
Соль, сахар - по вкусу
Помидоры, зелень - для подачи

Готовим:

1. Из молока, воды, манной крупы сварить манную кашу, добавив соль и сахар по вкусу. (Каша не должна быть сладкой)
2. Дать каше слегка остыть и вмешать желток.
3. Смочить водой плоское блюдо, выложить кашу толщиной 2-3 см, размазав ее по всей поверхности. Дать остыть.
4. Вырезать стаканом или специальной выемкой столько кружков, сколько получится. Либо просто нарезать на квадраты/прямоугольники. 
5. Натереть сыр на мелкой терке и посыпать каждый кружок.
6. Смазать маслом противень, выложить гренки и запекать около 10-15 минут при температуре 175С.

Я подавала с кружком помидора и зелёным салатом. Себе так, а дочке на половине гречневой булочки ( http://markela4ka.livejournal.com/20423.html). Ум отъешь!=))

Кабачковые лодочки с рисом:



Сколько чего:

Молодые кабачки - 2 шт.
Рис - 3/4 ст.
Вода - 1 ст.
Чеснок - 2 зубка
Соль, перец - по вкусу
Петрушка - 1/2 пучка
Сыр - 60 г
Помидор - 1 шт.
Арахис очищенный - 1 ст.л.
Оливковое масло - 2 ст.л.

Готовим:

1. Кабачки помыть, разрезать пополам. Ложкой вычистить середину.
2. Середину кабачка измельчить блендером.
3. На сковороду влить 1 ст.л. масла, всыпать промытый рис. Посолить, поперчить по вкусу и влить воду. Готовить под крышкой около 10-12 минут, до полуготовности риса. Затем добавить измельченный кабачок, пропущенный через пресс чеснок, мелко нарубленую петрушку и измельченный арахис, потушить 5-7 минут.
4. В лодочки выложить рисовую начинку, посыпать тертым сыром и украсить дольками помидора. Влить в огнеупорное блюдо оставшееся масло, переложить лодочки. Поставить в нагретую до 180С духовку и готовить около 12-15 минут.

Я подавала с чудесным соусом из йогурта, мелко натёртого огурца, чеснока и соли. Очень свежо и вкусно.

блюда из круп, полезно, кабачок, блюда из риса, блюда для детей, низкокалорийное

Previous post Next post
Up